赏析的作文
有人说,赏析是一种情怀,是一种修养,是一种博大的胸襟,我觉得:赏析也是一种力量。
匆匆忙忙,我骑着单车向学校奔去。街上行人稀有,零零散散,也似与时间赛跑。纯洁的白云为湛蓝的天空点缀,阳光懒洋洋的洒在地面上,朦朦胧胧,宛若描绘出了一幅漂亮的风景画。我在这安然、宁静的氛围所沉迷,久久不可以自拔,也不禁放缓了速度……“啊!多美的早晨!”悄然间,一个女声把我从陶醉中拉回了现实。我已停下单车,扭头一望。迎入眼帘的一位年青貌美的女子,她似花一样漂亮,似花一样娇。她嘴角洋溢着自然的微笑,是那样质朴,那样欣慰啊!纯真无邪的人,感谢你敲响这一天生机盎然的序曲。
日常似花的人啊!你们同花一样,拥有花的品质。花,不只看外表娇艳,还看内心散发的优秀芬芳。这样的鲜花,讨得大家欢心,获得大家的认同。在这同时,我还要赞美它!为何呢?由于它们想奉献!当它们绽放时就会献出最漂亮的时刻,使大家心情畅悦,耐看耐闻。其实,花也和大家人一样,拥有心灵美,不只外表,花的内心也是美的!
太阳没射出刺眼的光芒,而是淡淡的流出橘黄色的色彩。不远处,一个看上去70多岁的老太太慢吞吞的想要过马路。这个时候,一个年青男子不知从什么地方冒了出来,一把扶住老太太,亲切地说:“老太太!我来扶您过马路吧!您年龄大了,外出也要多小心啊!”“好好好!小伙子,慢慢来!慢慢来!”老太太轻轻地拍了拍年青男子的肩膀,笑眯眯地回话。我心头一热,多好啊!在暖阳下,一老一少的背影日渐远去,与阳光绘成一幅漂亮的画卷。
日常似草的人啊!你们与草同在,是草的化身,骨子里印出了草的模样。不只看外表绿油油的,还要看草默默无闻的伟大精神。在这之后,我要赞美它,赞美它不惜自己去喂马,去为大自然点缀,真好!
赏析一朵花可观一个世界,赏析一棵草可见一种大精神。总之,赏析的力量是无穷的。