记忆里那是个农耕的季节,爸爸妈妈在田间耕作,我在田间小路上奔跑着,挥洒着内心的欢愉。远处的野花开得正艳,散发出丝丝香气,诱惑着我前去采摘。年幼的我只为摘得美丽的花儿,却未看脚下的路,结果摔了一个大跟头。忙碌的爸爸立即停止了手中的耕作,旋风般将我抱起,嘴里爱怜说:“不哭不哭,爸爸在。”那一刻小小的我发现,一向以严厉示人的爸爸,眼里竟闪过了一抹慌张。幼小的我第一次懂得了“爱”的含义,心里是满满的幸福。
夕阳缓缓的来了,耕作完,我拉着爸爸回家,在道路的拐弯处,却被小贩手中的冰糖葫芦吸引的停住了脚步,我扯着爸爸的衣角,扮了一个鬼脸,央求他给我买一个。”你呀!小馋猫!”。爸爸的语气里带着温柔的无奈,那宠爱的目光仿佛温暖的阳光将我包裹,在我的身上镀上爱的光芒。我拿着冰糖葫芦,拉着爸爸在小路上尽情地奔跑。爸爸眼角的笑意好似星辰绚烂了我的童年,我的幸福感因爱而滋张。
时光匆匆,细沙般从指隙被风拂成一帘薄暮,光阴将童年岁月镌刻成曾经。然而爱的阳光却未曾逝去。
妈妈生病住院的那段时间,巨大的压力落在爸爸肩上,可他默默承受着这一切,不曾抱怨过半分。不争气的我在那种时候把成绩弄得一团糟,我的成绩忽高忽低。那是一个细雨绵绵的夜晚,爸爸坐在沙发上抽烟,茶几上却放着我惨不忍睹的数学试卷,我不禁疑问:爸爸是在为我分析错题吗?昏暗的灯光下,爸爸的眼神黯淡了几分,我知道,我让爸爸失望了。弥漫在空气中的烟雾是忧愁的味道,我感到了莫名的心酸,加快脚步回到自己的房间。
夜已深,我还躺在床上沉思,这些年,爸爸对我的爱我又怎能道尽万分之一呢?也许父爱是最难以言说的感情,因为他伟大且深沉。门“吱”的响了,爸爸小心翼翼的进来为我掖好了被角,月光皎洁,不知何时,爸爸的黑发被岁月染成了霜发,他不再年轻,却多了一份平静与安详。我的心里暖暖的,那种感觉便是幸福。
风吹碎了流年,驼铃摇碎了记忆,爱的阳光洒过心田蔚然成冰,而那缕缕幸福亘古不变,永驻我心!