学会说不作文
啊!一声尖叫划破了寂静的夜空。随之而来的是一阵哈哈的大笑声,一种恶作剧得逞的快感在弟弟脸上蔓延。哎,这小鬼又开始了。我明明在写作业,他用纸做了个高音喇叭,对着我耳朵喊,你说说我耳朵能不疼吗?一股怒气在我的胸中蔓延着。我跑过去追他,弟弟反应神速,看来是事先准备好了逃生的道路,一溜烟儿的顺了楼梯咚咚咚跑到了楼下。
他他把房门关得紧紧的,我用力往外拖拽,可是门纹丝未动。我好不容易把门走开,在他的手臂上轻轻拍了一下。可是正准备上楼写作业的我,突然看到妈妈瞪了我一眼。什么?我刚刚把怒气降下来的心又冲了上来。怎么可以这样?哎,可能是因为我们关门的时候惹妈妈生气了吧?这时弟弟突然冲了上来,揪了一下我的马尾辫,他恨不得把我头发都要拽下来。
这个弟弟!我一脸愤怒的望向他,他却毫不知情的朝我吐舌头做鬼脸:”来抓我呀,来抓我呀。”这么说,我正准备想打他时,他突然跑到桌子边上装模作样的写起了数字,妈妈说过在学习的时候任何人都不能打扰的,唉,可是我还是好委屈呀,我的眼眶渐渐的红了,跺着脚上了楼梯。使劲的关上了门。看着我的作业,那好像就把作业当成了敌人,我狠狠的盯着他,就好像他是坏蛋似的,希望弟弟能够不要再来逗我了,我好烦。
下一次他要动我的时候,我一定要学会说不,这样我很讨厌!请不要欺负我!