学会说不作文
生活中有许多你不想做或者是不能做的事情,还有许多的诱惑,面对这些时,我们要学会说“不”。
星期四下午,“丁零零,丁零零……”放学铃声响起,天空中的太阳公公好像也听到了,伸伸懒腰放松一下,我兴冲冲地冲出校门口向家走去,心里还在想着:今天晚上妈妈要给我做什么饭吃。
“张晨研,张晨研。”一阵阵熟悉的声音从背后传来,谁在叫我?我猛地一回头,原来是这个戴着眼镜,笑容满面的人,他就是我的表哥——甄任杰。还没等我开口,他就说:“张晨研,我知道你们的作业不多,你又写得快,我们去网……”当他刚说完“网”,我大吼:“国小生去什么网吧,你想被坏人抓呀。”“没事儿,我学过跆拳道,来了坏人我揍他。”“学过跆拳道有什么用,他们是大人,你又打不过,再说国家规定未成年人不能去网吧,何况是国小生呢!”旁边的同学赵晨珺也开口了。“没事儿的,你们想太多了。”旁边的表哥说完就拽着我的胳膊去网吧。表哥长得比我高,我不由自主地跟着他走,心想:这可怎么办呀?突然我急中生智,赶紧倒下连声说脚痛,旁边的赵晨珺明白了我的心意,赶紧扶我向家走去。
回家后,想想那些在网吧发生过的事情,我还心惊胆战。不过这次我也学会了怎样去拒绝诱惑。其实生活当中像今天这样的事情还有许多,我们一定要学会在诱惑面前说“不”。