天色朦朦,像是拢上了一层令人窒息的灰色。
不远处建筑工地上的机器发出巨大的轰鸣,耳膜震动着,牵扯着我的神经。我合上手中的书。
是时候说不了。
对一切的平凡和平庸说不,就像书中那些可爱的角色一样,重新整装待发,微笑着,心中满怀爱和信念,走在一条名叫奋斗的路上,那条路通往成功,通往梦想,然后实现自己的价值,作出自己的奉献。
没有追求的灵魂不完整。生活是一个巨大的舞台,麻木的人只配当提线木偶。而甘于平凡的人,只能成为茫茫背景人海中的微不足道。小鸟眷恋春天,因为它懂得飞翔才是生命的价值,点缀天空才是生活的意义。
去奋斗吧,我想。用青春挥洒汗水,用岁月灌溉梦想,这便是生命。谁愿意在这灰蒙蒙的天空下,在交错的道路上,茫无目的地走完这一生?
明代徐霞客,本衣食无忧,但是本着冒险家的精神和踏遍大好河山的理想,成为一名驴友,最终写成《徐霞客游记》。
钱学森,放弃在美国安逸阔绰的生活,坚持要回到自己的祖国,为祖国的建设而做出自己的贡献,赢得了所有人的尊重。
历史上,古今中外,无数人为我们诠释了什么是生命的意义。有目标,有追求,有梦想,有激情的人,没有什么能够打倒,也自会赢得大家的赞誉。
而对于我们青少年,好好学习,为中华之崛起而读书,就是目标。我们在知识的海洋中畅游,畅饮学习的甘霖,为之后一往无前的奔跑积蓄能量。我们心中清楚,年轻,并不是你一无所有的理由。
生命的美丽,永远展现在她的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。
放弃抱怨吧,向平庸的生活说不,然后把脚印印在我们征服一切困难的路途中。