学会说不作文
每个人都要学会说“不”,不然的话有时会给你造成很大的麻烦,今天我就深深地体会到了这一点。
中午吃过饭,我和小芳正兴高采烈地踢毽子,小隆同学叫我帮他画一幅画,他把参照图拿了过来。画画很简单,我三两下就画好了,他很感谢我。我很好奇地问了一句:“这只是画副画而已,为什么这么紧迫?”(他限我15分钟画完)“因为我把我的朋友的画搞坏了,他限我下节课还给他。”“哦,是这样!”说完他走了,此刻我非常开心,心想原来被人感谢的滋味这么好呀!
到了第二天,小容又来找我,说是和她一起去她阿姨那里拿回她家的椅子,我还有很多作业没写完呢,再加上她阿姨离我们家那么远,怎么办呢?我很想拒绝,但她肯定会对我有意见。我要是答应了,回来的时间肯定就会很晚。唉,没办法,谁让我们是好朋友呢?我只好陪她去了。一路折腾,回来的时候已经是八点了,那天英语作业特别多,到十点的时候还有还没写完,才做到一半的时候我就迷迷糊糊地睡着了。天亮了,我一看时间:“啊呀!7:30了,完了!完了!迟到啦!”看到快迟到的节奏,我赶紧起床飞奔到洗手间,准备好了,我叫醒爸爸把我送到学校里去,慌忙之中,连早餐都没吃。“到了!到了!”刚下车,我就飞快地跑到教室里去,“还好还好,没有迟到!”“小云,快交作业!”我把作业一本一本地交到组长的手中,组长一本一本地检查,等到要看预习的时候,组长严厉地说:“小云啊!你这预习怎么只写了一半啊?”她说这话时我才想起来昨天发生的事情。“我现在补行吗?”“可以,那你要快一点啊!”“好的。”由于时间的紧迫,我把预习写得乱七八糟,这时候我才领悟到一个道理:一定要学会说“不”啊!
不会说“不”的后果多严重啊,倒霉的一天!