欢乐的童年作文
我的心中有两个我,一个是穿着校服走入国中的我,一个便是在童年时期无忧无虑的我。妈妈说我像个活蹦乱跳的小猴子,一点儿也没有步入国中应有的成熟的样子。是呀,在我的心里童年没有消失。
上一年的暑假,我随父母来到海边看到那晶莹的浪花;看到那软棉棉的海滩;看到那小巧玲珑的小贝壳。一切都让我童心未泯。
啊!海洋你是儿童的乐园。
这个春天我回到乡下。一眼望去田野里一片绿油油,我飞奔到田野里,在油绿的小麦中漫游,慢慢蹲下,仿佛与这片绿融为一体,烦恼和忧愁早就被抛到九霄云外了。
啊!田野你是儿童的乐土。
溪,汩汩流动,在夏日的鸟儿也都热得躲进了溪谷里。走到小溪边听小溪叮咚作响;看清澈的水面有几条鱼儿在玩耍;触,溪流的冰凉真是沁人心脾。
啊!溪流你是儿童自由的圣地。
走入果园,望圆圆的苹果红的像火,看玲珑剔透的樱桃挂在枝头,闻草莓带来的阵阵芳香,品摇摇欲坠的葡萄酸甜可口。走出果园,进入充满香气的花园,这一朵粉,那一朵红;这一片紫,那一片黄。不但眼睛目不转睛的盯着这片美,连鼻子也迷恋在这香气中。
啊!林园你是儿童不失童心的处所。
想起童年时的欢乐,现在不但不会忧伤,反而激起了对儿童时代的回忆。因为我的心里还有着一颗童心。