欢乐的童年作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。我的童年是欢乐的,愉快的。我十分喜爱我的童年……
看着那竞相开放的桃花,那枝繁叶茂的桃树,我的心,早已飘向远方……
每次,一放学回到家,我就会问爷爷:“爷爷,我们家的水密桃什么时候才能成熟呀?”爷爷总是答道:“再等等,过会儿就熟了,闭上眼睛歇一歇。”我便闭上我的小眼睛静静地等待。当我再次睁开眼睛时,爷爷,就会给我一个不知从哪儿来的“妖桃子”。
到了晚上,我又问爸爸,对他说:“爸爸,外面的桃子还要等几分钟才会成熟啊?”“还有多长时间?我也不知道呀!我们来读个故事,就熟了!”于是,读了个故事后,我就睡着了,一天,就这样过去了……
天气越来越冷了,我便与爷爷一起商量,给桃子树做衣服。我对爷爷说:“爷爷,天气冷了,我们给小树做件衣服吧!”爷爷说:“好,不然它也会被冻死的,那就吃不到桃子喽!”“好好好,我们快来给它做衣服吧!”于是,心灵手巧的我,在爷爷的帮助下,给小树,穿上了一件用稻草质的“保暖内衣”。
终于,桃子结出来了,我和几个小伙伴们,一连打了几个下来品尝,咬一口,酸中带涩,味道不好。
等桃子完全成熟了,爷爷将红通通的桃子摘下来,请一大堆邻居来吃,品尝着那美味至极的水蜜桃……
我还想着那棵桃树,想着我的老家,渐渐的,童年像一辆花车,离我们越来越远……留下花香。