欢乐的童年作文
我的童年充满了欢乐与幸福。每一件事如星星般在我童年的银河中徘徊,其中有一件事在童年银河中闪烁着。
我时常回想起:读三年级时,因为期未快来临了,校长为了令我们能安心复习,考得优异的成绩,把活动统统取消。我们每天都在努力地复习着。
也许老师觉得我们辛苦,也许老师觉得我们很乖,也许老师觉得我们偶尔放松一下。在星期四下午,带我们到 操场玩。我们一听,先是一愣——不知是真是假,接着,传来一阵震耳欲聋的欢呼声。我们的脸上立刻浮出笑容,脸蛋露出高兴的酒窝。
我们蹦蹦跳跳地来到操场。老师让我们排好队,远看,我们仿佛是一条长龙。然后,老师告诉我们游戏是老鹰捉小鸡,又传来欢呼声。还没有等老师说要求,我们已追不及待开始游戏。
我紧紧地抓住前面同学的衣服,目不转睛地望着前面,不敢有一丝粗心。我看了看大家,大家脸上很紧张,生怕被“老鹰”捉住。
“老鹰”好像在思考着,迟迟不动手。他向右边跑去,我们急忙向相反方向跑。谁知,他突然向左边飞奔。不幸,一只可怜的“小鸡”被捉了。这时,大家的心仿佛是十五个水桶打水——七上八下。
我们大家都在快乐地玩着,欢呼着。别提多高兴了,大家仿佛把一切都忘了,只记得尽情地玩。
现在想起,仿佛又回到那时。在我的童年银河中,有无数的星星。这颗星都是唯一一颗闪烁我的童年的欢乐。