欢乐的童年作文
童年趣事也就像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,而如今我的手上还握着那颗最闪亮的闪壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
在我很小的时候,有一天早上,妈妈如平常一样去上班了,当时我也起了床,吃了早餐,但是又非常无聊,我拿着水杯到处走在走去,看看哪里有好玩的。这时候,我突然看到了妈妈经常用的五颜六色的化妆品,我眼前一亮,我高兴地大喊一句:“我终于找到好玩的东西了!”我放下水杯,就立马像火箭一样跑过去妈妈的房间,因为我太激动了,爬在椅子上又摔了下来,但这也无法阻止我把自己打扮得漂漂亮亮的,等会儿妈妈回来的时候,就可以给她一个“惊喜”!
我要开始打扮了,我学着妈妈的模样,先左手拿着镜子,右手拿着口红,边涂边照一下好不好看。接着我又拿了一个令皮肤变白的粉,把它涂在脸上。再接着干什么呢?我想了想,脸上露出了诡异的笑容,跑去了我的房间拿了盒水彩笔,自信满满拿出了我最满意的红色,并把它涂在眼皮上。我用镜子照了一下,自己却忍不住笑了起来,我觉得还是不够完美,又弄了一个漂亮的蝴蝶结在脖子上,现在完美了。
我心想:妈妈看到我,一定会给她女儿美到吧!我决定在门口等妈妈回来。妈妈一开门,可把她吓坏了,连忙大喊:“有鬼啊!”
童年趣事,件件都像五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。