描写雷雨作文
我喜欢下雨,尤其喜欢雷雨。因为它来得突然,令人意想不到,不像有的雨看似快要停了,还要下一会儿才肯停,用一个词来形容雷雨那就是“爽快”。
在下雨前,天往往是闷热闷热的,使人喘不过气来,树上的知了也总是吱吱地乱叫,更是使人心烦意乱,哪里也不想去,只想在家里待着。忽然,刮起了大风,天气骤然变得又阴又黑了。狂风呼啸着滚滚而来,只见地上的沙土都腾空而起,好像上天赐给了这些小沙子飞行的技术。如果你在这时候出去的话,那你回来的时候一定会是满面灰尘。
看!天的那边闪了一下,不一会儿就听见一声巨大的声响,原来是雷追着闪电一路跑过来。它们是一碰到就比谁跑得最快的两个小朋友,奇怪的是,不管雷怎样努力地跑,可是终究跑不过闪电,而闪电每次都能轻而易举取得胜利。
不一会儿,“哒,哒,哒……”先是小雨点儿下了起来,但雨好像是在和我们开玩笑一样,刹那间,瓢泼大雨也下了起来,好像是闪电把天劈开了一道缝,天河之水向人间流了出来,可是不一会儿女娲娘娘知道了,又马上把天给补好了,于是雨便停了。
“雨停了,雨停了”小鸟唱着欢快的歌曲在彩虹姐姐身旁绕来绕去。一些平常不是太爱出来的老爷爷和老奶奶也都出来了,出来呼吸那雨过后的新鲜空气,刚才那又黑又阴的天气,一下子就变成了万里晴空。那阴沉沉的大地又恢复了勃勃的生机。
这么大的雨,下的时间可并不长,先后只用了短短不到半个钟头,要不说雷雨来得快,去得也快呢!!!