7月下旬,空气太热,无法呼吸。天空覆盖着火红的云彩。街上行人稀少。
突然,火红的云彩变得阴沉起来,像一个黑色的“魔鬼”。“恶魔”吞噬红云,逼近寂静的小镇。魔鬼走近了,我看到了可怕的闪电和围绕着魔鬼的雷鸣。
这时,我被一道闪电惊醒。我立刻冲到二楼,准备关上门窗。突然一道白光劈到街上,天空布满了银丝,布满了银丝。然后,大街上刮起了大风,尘土飞扬,整个世界仿佛笼罩在黄沙之中。路边的柳树也随着摇滚起舞,柳枝像鞭子一样敲打着地面。路上的行人也慌忙逃到屋檐下。
“萨沙武贾西奇”像豆子一样下雨。他着地,枯黄的叶子和新钻出的嫩叶。黄叶落地,幼叶长了——雷。像鼓手一样,他尽可能用力地打鼓,让雨落下来。雨水落在波纹上,顺着路边小水坑里的波纹往下滴,溅起美丽的水滴。但是,“鼓手”觉得雨太弱了。他拼命地打鼓,希望能多下点雨。雨终于明白了打雷的鼓声。他不再软弱,而是在路上努力,在波纹上努力,在树叶上努力。一片片树叶飘落下来,翩翩起舞。
风就在后面不远处,吹着柳枝跳舞,令人望而生畏。最后,这个特别的舞蹈结束了,“魔鬼”逃脱了。
雨后的空气是如此迷人和清新。树叶上的雨露晶莹剔透,丛林里的虫子也钻了出来。