描写雷雨的作文
“轰隆隆”一声闷雷响过,使正在上音乐课的我们着实吃了一惊,因为这预示着雷雨的到来,而在今年,这事还从未出现过。
“轰隆隆”又是一声,虽然没了刚才的吃惊,但还是十分兴奋,许多同学都不时地往外瞄,话也在不知不觉中多了起来。
音乐课结束了,大家不约而同地跑到外头,一反常态地趴在走廊的扶栏上,一动不动,时不时地蹦出几句话。正在说话间,一阵风吹过,随即又来了许多风,风力一次比一次强,一些沙子也乘机兴风作浪,射入了我的眼里,真不舒服。“看哪里!”一句充满激动的话钻入了我的耳朵里,我抬起头,朝他指着的方向望去,哇!只见离学校只隔一堵墙的工地里飞沙走石,气势磅礴,简直不能用语言来形容,我还想再看一会儿,可被老师叫回了教室,上课铃声也在不久后打响。
回到自己的座位,倾盆大雨直泻而下,哗哗哗……数学老师也在同一时刻布置了作业,做好了可以去外头玩,我为了能多看一会儿雨景,埋头做起了作业。
“轰隆隆”一个炸雷响起,把全班同学都“炸”了一下,发出了一阵阵惊呼,又一到紫色的闪电划破天空,引来了同法学们的一阵阵尖叫。炸雷闪电,就这样交替着……
我顺利的完成了作业,就跑出了教室。雨真的好猛,打的草不得不低下自己的头。雨好密,打在地上的响声衔接的天衣无缝。雨好快,像针一样落下来,令人措不及防。此刻,我仿佛闻到了大地的芳香。
雷雨,下吧!