我眼中的老师作文
“笑什么笑?”一声呵斥声钻进了我的耳膜。抬头一望:一个男人,身穿宽松的T恤,浓眉大眼,眼睛里似乎要喷出了怒火,一对显出健康的红唇,他手持一本卷着的美术书,缓缓走进教室。
“笑什么笑?”他把卷着的美术书往讲台桌上一砸,扫视着我们。过了一会儿,他径直走到黑板前:“我,就是你们以后的美术老师了,不用叫什么老师,叫我春哥就行!”
听到这句话,我们班顿时闹起来了。
“还吵?再吵就把你们从二楼丢下去了!”春哥说。我们便憋着笑继续听春哥的安排。
春哥往黑板上画了几颗树,告诉我们:“画画,主要讲的是层次,色彩和远近关系,你看画树,总要有远有近吧?若你全都挤在同一个地方,想干嘛?排队领盒饭?”
他继续说:“你看画这云,画成毛毛虫,没有关系!但你总要有远近关系吧?”
接着他就在黑板上画了三片并列挤在一起的云,说:“你看这云,全挤在一起,想干嘛?串糖葫芦不成?”接着他又画了几片远近不同的云。这时,一位男同学又笑了起来。
他立刻转过身来:“告诉你们啊,我上课可不是讲相声,别整得嘿嘿嘿一直乐,再嘿就把你扔到一楼了。我是东北人,不像你们南方人似的,扭扭捏捏。咱东北人,上一秒笑嘻嘻,可能下一秒,我就一巴掌扇过去了啊!”
之后,他又转回黑板那儿去了。
快下课时,他让我们先自己写作业,我们的副班长正在玩磁铁,被春哥逮了个正着,春哥把磁铁抢了过去,却不料,磁铁撒了一地,到处跳。空气突然安静,只剩下磁铁在跳动的声音,我们又哄堂大笑了起来。
“又笑!作业那么少是不?”春哥瞪了我们一眼。“春哥,你看你身后的今日作业!”不知谁说了一声,春哥转过身去,看了那一整列满满的作业,脸立马拧成了苦瓜脸。砸吧了下嘴,蹦出一句:“幸福来得太突然喽!”
话落,我们又笑成了一片,笑声在整个教室一直回荡着!
我们的美术老师——春哥,在我眼中是一位表面上凶巴巴,但私底下却又是一位憨厚有趣、体贴学生的好老师。