我害怕一个人
想到二年级的那一天晚上,我就直哆嗦,我也不知道我为什么哆嗦,因为那是一种不由自主的哆嗦。
一天,我回到家写作业,爸爸还没回来,我看了一会电视,爸爸依旧没有回来,我有些害怕了,在心里安慰自己:“爸爸可能加班了,爸爸可能堵车了,爸爸可能走路慢了……”想到这里,我开始加倍恐惧,过一会,外面下起了大雨,头上的灯开始摇摆,我头上那豆大的汗珠越来越多,越来越大,仿佛家里还有一个人。突然,感觉有呼吸,只能听见大厅的钟声:滴,滴,滴滴滴……于是我壮起胆子,用力一扯,原来,是冰箱把我衣服夹住了。我不禁向窗外望去,忽然,一个人从我面前闪过,吓得我一屁股坐在地上,我飞快地跑向床头,跳上床,用被子把自己盖住。时间一分一秒的过去了,我时不时听到玻璃破碎的声音,我的脑子里翻江倒海。这时,门开了,爸爸回来了,我飞快地跳到他身上,一把鼻涕一把泪地在爸爸怀里哭,爸爸摸着我的头,轻轻说:“我不是已经回来了吗?你也已经克服了恐惧”。
就因为这件事,让我克服了困难,我再也不怕一个人了。其实害怕最后都是自己吓自己。