“妈!我房间怎么有一股臭味啊!好难闻啊!”“那还不是因为你昨天晚上吃榴梿,没开窗户散味,现在整个屋子都充满着臭味!”
对于一个爱干净的小女生来说,哪能容忍屋子有一点臭味?所以,我迫切地询问妈妈该怎么办,可妈妈却不急不忙地说让我自己想办法。我顿时陷入了沉思,闻着满屋子的臭味想了半天,只想到了一个合理的办法,便抱着试一试的心思行动起来。
我拿着妈妈常喷的香水,把自己想象成一个仙女,在屋子里肆意的喷洒香水,可结果却不尽人意。房间里的臭味现在不仅仅只是臭,而是臭中还带着一点香味,闻起来又臭又香,怪异极了!这个办法没有一点效果,我摇摇头,又埋头苦想起来……
“怎么办呢?怎么办呢?”我着急地不禁自言自语起来。这时,妈妈推开房门走进来,说道:“还在想啊!让妈妈来告诉你怎么办吧!”话音刚落,妈妈端来一盆水和一个拖把,还拿来了一瓶风油精。我不解地问妈妈:“妈妈,为什么要拿风油精?风油精不是用来被蚊子叮后止痒的吗?”妈妈笑了笑,说道:“这你就不懂了吧,风油精可不只有那一个用处。还可以将它洒在拖地的水里,这样还能去除异味。怎么样?这个窍门实用吧!”
我听了妈妈的窍门,兴致勃勃地拖起地来。没过多久,我把整个房间都拖了个遍,臭臭的气味最终被妈妈的妙招给打败了。