生活中的小窍门作文
生活丰富多彩,窍门无处不在。有时候,一个小窍门能帮我们把生活中的大困难解决,消除我们的烦恼。
记得有一次我正在写作业,开灯时手不小心把桌子上的水碰倒了。我连忙把水杯扶起来,糟了!今天晚上要做的试卷已经完全被水浸湿了。我赶紧拿来纸,想把试卷上的水吸干,可是水是没了,但作业本上却布满了一条条难看的“皱纹”,我心想,这下可完了,打印社已经关门了。试卷也不能做了。
正当我手忙脚乱,心如心急如焚,不知道该怎么办时,爸爸回家了,我忙叫道:“爸爸!快过来坏事了!”爸爸连忙走进屋问道:“怎么了?”“我不小心把水洒了,试卷全湿了!怎么办?”我向爸爸求助,爸爸听后,对我说:“告诉你一个小窍门儿:趁试卷上的水还没完全干,先用重物压平,然后放到冰箱里冻一下,就没有皱纹了。”“真的吗?”我半信半疑地照爸爸说的方法去做了。但总去感觉没什么用。算了,死马当作活马医吧。我想道。
大约过了半小时,我迫不及待的打开冰箱。哇!“奇迹”发生了,试卷就像从来没有被水弄湿过一样,一点儿没有皱纹。
我忙问爸爸这是怎么回事,爸爸告诉我“湿的试卷放在放入冰箱时已经被压平了,放入冰箱后,试卷里的水分被带出,起到了脱水的作用,因此弄湿了的试卷就恢复原状了。”我听后恍然大悟。
从这件不起眼的小事中,我明白了一个道理:只要我们留心观察,善于学习,努力钻研,就能发现许多生活中的小窍门,给我们的生活带来方便。