生活中的小窍门作文
生活中有许多的小窍门,等着被我们发现,只要你做一个留心观察生活的人,就一定能发现。
有一次我出门去跳绳,跳着跳着,太阳公公落山了火红的夕阳抱着大地。只是我想起了一句:夕阳无限好,只是近黄昏。正当我沉醉在夕阳中时,低头一看:我的天哪,我的新皮鞋,什么时候沾满了污垢,妈妈发现了肯定又会批评我不讲究卫生了,我三步并作两步地爬上楼梯,换好了拖鞋,拿起皮鞋就往卫生间里冲,我先用湿抹布把皮鞋抹了一遍,不管用。我再用清水冲洗后,还不管用。试了很多的办法都不管用,我急得像热锅上的蚂蚁团团转……
突然,我灵机一动,以前在电视上,我不是看到了皮鞋上有污垢,可以用风油精倒在纸巾上消除污垢,想到这,我连滚带爬地从妈妈房间里找到了风油精,找到了风油精,这么晚了,妈妈肯定要来了,我赶紧照着电视里说的方法试了一下,果然皮鞋跟新的一样了。“咚咚咚,咚咚…轩轩,快开门”,呵呵,说曹操曹操就到,我感觉给妈妈开门,便得意洋洋地炫耀了一下那崭新发亮的皮鞋。
看来,多掌握点生活小窍门,能给我们生活带来许多便利呢!