生活中的小窍门作文
生活丰富多彩,窍门无处不在,有时候窍门能帮助我们把生活中遇到的难题,或者事情一一解决掉。今天,我就有一个生活中的小窍门要和大家分享。
有一次我穿着一件新衣服,高高兴兴地去参加堂姐的生日宴,生日当然少不了点蜡烛许愿吃蛋糕,就在点蜡烛的过程中,蜡烛液不知什么时候,偷偷跑到我新衣服上面来,已经在衣服上安了家不肯离去。不过当时我一点也不着急,因为之前我在一本课外书上看到了处理这个问题的小窍门。
一回到家,我就换下衣服,把衣服平整地铺在桌子上,再拿来一张纸巾放在蜡烛渍上,把烧开的热水放去铁盆中,然后再用力地按压在纸巾上面,这时候需要耐心等待几秒。见证奇迹的时候到了!当把铁盆移开,拿掉纸巾的那一瞬间,顽固的蜡烛渍不见了,一件崭新的衣服又出现在眼前。
你们想知道这是为什么吗?这是因为当蜡烛渍达到了一定的热度,就会融化被纸巾吸走。
其实只要我们留心观察,善于学习,就能发现生活中很多好玩的小窍门,能够为我们排忧解难,给我们生活带来方便。