假期里,我读了《张海迪的故事》,张海迪--一个身残志不残的人,她虽然是一个残疾人,坐轮椅的人,竟然考上大学,并能够获得了硕士学位,日本的电视台还把他誉为十大女青年之一,多么光荣的称号!她还常常去福利院看望孩子们,给他们送礼物。
张海迪5岁时身体瘫痪,而且是一种严重的疾病,她的妈妈用家里所有的钱,为张海迪请了医生,但还是没能完全治好海迪的病。
面对疾病,张海迪选择了坚强,勇敢去面对,用自己有限的时间,克服病痛的身体,学习各种知识。
她苦心钻研医学,数学、文学,取得了不错的成绩。
海迪写的长篇小说有声有色,把很多文章写得很精彩,所以获得了许多的奖。
我们一定要学习张海迪那顽强不屈的精神。
还记得《飞蛾扑火》的故事吗,飞蛾虽然弱小,但它有求生的欲望和精神,它用自己的全部力量保护自己。
张海迪也一样,她要让自己成为一个有用的人,要为国家和人民做出贡献。
要让自己的生命实现自己的价值。
生命对于每一个人来说都是短暂的,我们每一个人都应该珍惜生命,让有限的生命散发出无限的价值。
我们做为国小生,也应该抓紧时间,好好学习,学的更多文化知识,只有这样才能实现我们的理想。