同学情作文
在这个集体中,有许多同学帮助过我,我也感受到了爱的温暖。但有一件事深深地印在了我的脑海里,忘也忘不掉,就像是昨天发生的一样。
三年级时的一天,我生病了,没有去上学。到了下午,我接到了孙影春打来的电话,她对我说:“王雨菲,你怎么样啦?明天能来上学吗?一定要多喝水啊。”听了孙影春的话,我感动极了,我对她说:“谢谢你啊。”听了我的话,她才放心了,高兴地对我说:“我真替你高兴,我把今天留的作业告诉你吧,你的作文本和词典在我这里,我知道你生病了,就帮你带回来了。”
孙影春仔仔细细地把作业跟我说了一遍,她说得特别细致,把老师提的要求和作业格式也清清楚楚地和我讲了一遍。
说完了作业,她还对我说:“你的作文本和词典,待会儿我给你送家去啊。”我着急地说:“不用你送了,让我爸爸去取就行。”她说:“你生病了,让你爸爸照顾你吧。”过了一会儿,孙影春和她爸爸到了我家,把作业给我带来了,她一进门就说:“王雨菲,我怕在电话里讲得不够清楚,我再把老师教的主要内容跟你说一遍,你要是有什么不懂的,就问我啊。”于是,她打开书和作业本,详细地给我讲解了一遍,边讲边问我:“你听明白了吗?不明白的话,我再给你讲一遍。”我点头说:“明白啦。”她才放心继续往下讲。讲完以后,她还让我复述了一遍,我说对了,她才放心。
这件事虽然只是一件小事,但那份浓浓的同学情让我感到异常温暖。
世上,
有无数沧桑的情感,
我对此心存感悟
每一种,
不由得可歌可泣。
但今天,
我要歌颂的是真挚的:
同学情
我这六年,
从不懂的珍惜同学与时间,
如今,
直到同学依稀离去,
我才想亡羊补牢。
但此时补牢,
只剩下半个学期。
同学啊!
就像云雾一样,
朦胧隐约。
我把这六年的国小生活,
记作一片片树叶。
可是,
一片片树叶随风飘去。
最后留下的,
只剩下我的惆怅。
走的走了,
已经卖出去了,
难道还能收回么?
我现在才明白:
同学情
是一出真情的戏。
虽精彩,
但终究会落幕。
以忧伤的结局,
让我回味。
我想,我用最后一点时间,
把充满同学情的叶子,
挂在一颗颗常青树上,
让它滋润叶子们。
我不要叶子们,
被雨淋湿,
被风刮跑。
我要用心呵护每一片叶子。
以后,
我要依靠在这棵树杆上。
最后,
为我遮风乘凉的是:
那真挚的
同学情!