同学情作文
湛蓝的天空中带着一丝不舍,茂盛的绿荫下带着一丝留念,宽敞的教室里带着一丝悲伤。光阴似箭,日月如梭,6年的时间似流星般划过天际,多么短暂。昨天我还是牙牙学语的儿童,而今天却已成为知书达礼的少年。如今,分别临近,我想对同学们说:“勿忘——那份情。”
可曾记得我们在教室里努力学习?在教室那琅琅的读书声就是最好的证明。
可曾记得我们在一届又一届运动会上奋力拼搏?那运动场上争先恐后的身影就是最好的证明。
可曾记得我们认真做题为了以优异的成绩回报老师?那一张张整洁清楚的答卷就是最好的证明。
可曾记得那一天我们惹了老师生气一起给老师写保证书?那68个工整的签字就是最好的证明。
可曾记得篮球比赛我们为了班级的荣誉刻苦练习?那篮球场上断了的篮网就是最好的证明。
勿忘吧,那份情。我们68个人经历了风风雨雨。当一份份精致的同学录递到我手中时,我才恍然大悟——原来时间早已流逝!
勿忘吧,那份情。我们无论什么考试都认真答题,得到优异的成绩之时,我们才用这优异的成绩回报为我们呕心沥血的老师们。
勿忘吧,那份情。我们68个人永不放弃。失败了,再从泥泞的人生路爬起来;成功了,我们不得意忘形,更加努力的学习,我们胜不骄,败不馁。只因我们是一个不可分割的团体!
勿忘吧,那份情。我们若是有人学习跟不上班来,班上的人都积极的帮助他的学习,甚至牺牲自己的休息时间,只因我们是一个不可分割的团体!
勿忘吧,那份情。大扫除中,不管轮到谁扫地我们都一丝不苟的打扫,只因我们同处在一个环境中,同处在一个教室里!
如今,毕业考快到了,分别之日已越来越近。不管我们再怎么不舍,再怎么留念,也抵挡不住似水流年。同学们呐,忘不了,忘不了我们之间的深情厚谊。
毕业考一过,我们将要各奔东西,去找属于我们自己的中学,自己的人生。只希望今后身处的我们,能够勿忘——那份情!