同学情作文
要说起和同学们之间的联系,可能是真的,这么多年来自己一直过的不怎么样?又或者是人与人之间的感情,其实就是在学校的时候建立起来的,比较深刻一点,所以就是说现在走出校门好多年以后,自己联系的同学基本上少之又少,联系最频繁的也就是在学校期间和自己玩最好的那几个!
至于剩下的其他同学,哪怕是同宿舍住了好几年的,基本上都是属于失联的状态,偶尔就是能够给彼此的朋友圈点一个赞,也就算得上是最亲密的联系了!
一开始的时候就是特别无法释怀,就感觉曾经关系那么近的同学,怎么后来毕业之后就不联系了?后来渐渐的也就想明白了,每个人都有自己的生活,平日里基本上就是很少需要去,专门联系这些同学!
就在今天下午的时候,好久不联系的大学同学就是问我前一段时间关于一篇文章获奖的事情,其实这个事情已经过去好久了,可能他也是无意间翻出朋友圈之后,然后正好有时间也就聊了一会儿!
其实要说到成年人之间的聊天方式,也无非就是说彼此过的怎么样?带娃辛苦不?这几年就是过的好不好?或者是孩子,或者是老公,或者是家务活之类的一些话题!
说到大学时候的一些梦想之类的,就有些感慨,说那些东西真的是被这几年的柴米油盐所消磨的,没有多少了!
可是聊起来的时候就感觉又回到了当初在大学时候的情景,虽然就是这么多年没见面了,这么多年,几乎连联系都很少,但是彼此之间聊起来的时候,感觉一点都没有生分。
所以自己也就在想,其实自己有时间的时候也可以适当的和自己的同学们联系一下,哪怕就是聊一聊生活的一些琐碎事情,也感觉至少能够回忆起学校时候的那段时光吧!
虽然很久不联系的同学情,但是偶尔联系起来还是觉得挺珍贵的!