同学情作文
我班有位大胖子,他个子比体育老师高,体型相当于两个正常同学。同学们都笑他太胖太胖,而且整天吃零食,连同桌都不让吃。
炎炎夏日,全班正在体育老师的指挥下在操场上挥汗如雨——跑1000米。大胖子的汗,像下雨一样滴答滴答地往下掉,豆大的汗珠在一颤一颤的肥肉上抖啊抖,后面的同学捂着嘴偷偷地笑他。“哼哧哼哧……”胖子的呼吸越加急促,胖胖的大脸憋得通红。忽然,胖子“咚!”地在我们面前倒下了!胆小的女生尖叫起来,操场另一边的体育老师扯着嗓子叫我们把他抬到医务室去。我们面面相觑——这个比我们重了三倍,不停冒汗,满身汗臭的大家伙,叫我们怎么抬嘛!
僵持了几秒后,一个瘦弱的,以善良着称的女同学站出来,大声说:“不管他多重,多脏,多臭,多不令人喜欢,我们也要把他抬到医务室去!”她转过身,毅然抬起胖子的手臂,“这是我们的职责!来,咱们一起抬!”在她的鼓动下,同学们纷纷上前,举起他的各个部位,一步一步,艰难地移步,慢慢地穿过操场,走向医务室。太阳升高了,但肩膀好像突然就不沉了,原本那沉甸甸的压力,好像化成了一滩暖流,温柔地在每个人身上流淌……
医生诊断了他的病情后,走出门对我们说:“还好你们把他及时送过来,不然后果不堪设想。他已经醒了,让他出出汗,多喝水,应该很快就会好了。”我们毕恭毕敬地鞠了个躬,目送着他走远,我们才走向胖子身边。他亮亮的,笑盈盈眼珠子像要射进我们最暖的心窝里,他没说话,只静静地望着我们,他的嘴角上翘,绽放出最动人的笑容,那笑容,仿佛化成那暖流,又钻进心里,暖暖的,很舒服。我想,这就是真情吧。
对视良久,他开口道:“谢谢,有你们真好。”
姑娘微笑着回应:“有你真好。”