身边的风景作文
早在以前,我就听说过这潍坊的绿化是不一般呀。原先偶尔回趟老家路过这里,我也有同样的感觉,那里有一排排茂密的大树,大片的草地和一簇簇的小花,这不但遮掩了汽车的嘈杂,也净化了浑浊的空气,果真是名不虚传呀!
如今在潍坊定居了,偶尔有空出来散散步,惊奇的发现了潍坊竟然还有一条河,(也怪我知识短浅呀)!
据了解,这条河是潍坊的母亲河,名为白浪河。河水虽然谈不上是清澈见底,但在当今这个以工业化发展为主的社会上,像这样一没异味二没异色三没垃圾的河水也可以说是好水了。在河的两岸有大片大片的绿化带,远远望去,和白浪河一并伸向远方。步入其中,身边的花草树木没有规律的编排在一起,看起来不但不显得杂乱无章,还有一种独具特色的感觉。相反,回忆起临沂的沂河,同样是一条河,两岸只有成排的法国梧桐和大片大片空旷的草地,显得是那样的拘束单调和枯燥无味。
身处河边公园,和市中心的大卖场相比较简直是另一个世界,外面什么模样完全被花花草草给挡得严严实实的,有的只是小桥流水和苍天大树,就如同“世外桃源”一般。
把这两条河这样一比,差距是那样明显的,就好像白浪河是一个穿着白裙翩翩起舞的活泼少女,而沂河则像是四十年穿着旗袍的老太。想到这里,我不禁想到临沂政府眼光的短浅,与其建那么多的摩天大厦用来炫耀,还不如建一些美丽的公园来净化一下市民的生活。
希望过一段时间我再回到临沂时将会是另一番模样;也更愿白浪河能“永葆青春”。