我想设计一种智能耳机。它贴在耳朵上可以隐形,而且又轻又薄又舒服,几乎感觉不到它的存在。它不仅可以听音乐,还能听到十万公里以外的声音。如果想和谁聊天,这个人此时此刻却离你很远,你耳机里名单有他的话,你只需要用脑电波和耳机沟通:我想和某人聊天。耳机会自动帮你找到他。智能耳机还可以在你没空或不想听某个声音时将这个声音吸收,给它命名储存好,想听时再意念一动:我想听某个片段。智能耳机会自动播放。如果在上课,它还会开启禁用模式呢!
有了智能耳机,想听音乐也很简单了,通过脑电波就马上可以播放了,就算不会唱这首歌,只要能知道题目或者几句歌词,耳机也会帮你立马搜寻到。通过脑电波的作用,就算你不会唱也能哼出歌曲来。
如果一个人没有在你的耳机通讯录里,并且离你很远,你可以将耳机调为“超听力”模式,听见他的声音。写作业时,如果噪音太多了,严重影响你写作业,你就开启“消音”模式功能,可以把各种噪音吸收了。如果考试来靠它抄其它同学的试卷,那么它将会开启禁用模式。让我最高兴的是,就算是放假或是周末,我照样也能随时和小伙伴们玩在一起。
智能耳机棒不棒呀?让我们好好学习,未来把这种不可能变成可能吧!