诚信与善意的谎言作文
敬爱的老师、各位同学:
我的观点是“生活中需要善意的谎言”。我不否认诚信是中华民族的传统美德,是值得我们去学习、去发扬的。但是,我也同样不否认善意的谎言是值得存在的。
正方同学可能又会说课本中的事例是极少的,生活中哪有那么多人需要善意的谎言?我认为只要有一部分人需要,哪怕是极少数人需要,那么生活中就需要善意的谎言,它是值得存在的。
在生活中,有一些人是需要帮助,但又不宜直接帮助的,这时,你可以使用善意的谎言。它可以使人获得前进的动力,取得成功的信心。善意的谎言是一种爱的传承、爱的体现。所以,善意的谎言是生活中所需要的。