陪跑的作文
我的有一个表哥,很胖,体重达到240斤左右,他的腿比我的腰还要粗。他的肥胖已经给他的生活和健康带来了很多不便,必须减肥!可哥哥不肯在家好好锻炼。所以老爸把他接来镇江锻炼,于是我就成了陪跑。这可苦了我,每天都要起早贪黑的起床陪他跑步。
第一天晚上,我和哥哥慢慢走到操场。刚开始,我都是拼尽全力跑,哥哥慢慢的在后面像走路一样的慢跑,我们两像龟兔赛跑一样,前后差距很大。但是很快我就没有了力气,坐在旁边的长凳上休息,哥哥却是依旧以匀速慢慢地跑。不一会,哥哥赶上了我,告诉我:“要慢慢的跑才能节省力气。”于是我陪他一起慢跑,,我们边跑边聊,跑了一圈又一圈。但是在跑第十四圈的时候,我和哥哥都已经没有力气了,我咬着牙关在那跑,哥哥想休息一下,我在旁边边跑边鼓励他:坚持就是胜利,你看,还有两圈就结束了。”很快一圈就结束了,当我和哥哥跑完最后一圈的时候,我和他累的跌倒在草地上,我们拿起水杯咕噜咕噜的喝起来,很快一杯水就被我喝光了我们在操场呆了一会,就气踹嘘嘘地回家了。
经过一个月的。跑步,哥哥减了20多斤,他人也变得轻松了很多,他原来的衣服都嫌大了,我也变强壮了,看来这次陪跑值了。也让我明白了一个道理:坚持到底就是胜利。