近年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,国家越来越强盛了,人民也富裕了,在世界各地都能看到来自中国的游客的身影。那么,我们在游览风景的同时,也会给当地人留下对于中国的印象。有些国人却出现了不佳的表现。
放假这两天,我们一家到澳门游玩。虽然澳门地方非常的狭小,但一切井然有序。道路顺畅。购物、上车,人们自然的排队,没有出现拥挤。那里的街道都非常干净,看不到闯红灯的人。在用餐的时候,几百平米的大厅里,安安静静,听不到他们大声的喧哗。我们内地的游客见了,也都深受感染。小声的交谈、自动的排队,都非常的文明。但是,我也看到了个别游客的不良行为。在一个豪华酒店里。有两三个游客在酒店的走廊里,竟然脱掉鞋子,坐到地毯上,在那里嘻嘻哈哈的聊天,任自己的孩子在那里追逐打闹。她们的行为和周围形成了强烈的对比,是那么的格格不入。
昨天,我们出去吃饭的时候,在酒店的电梯里,有一位叔叔还在抽烟,当旁边的阿姨劝他不要抽的时候,他竟然答道:“我就是喜欢抽烟,没办法。”