推荐一个好地方作文500字
张天宇
今天我给大家推荐一个好地方——海宁军事博物馆。
这座小博物馆是免费对外开放的。进门后沿着小路向前走,首先映入眼帘的是一枚天蓝色的导弹模型,它身体细长头部很尖,中部和尾部分别有四个“小翅膀”,侧面印着HQ-2的字样。看了旁边的介绍牌才知道:原来这是一枚红旗二号地对空导弹,它的飞行高度24。5千米,火力半径是32公里,飞行速度每秒600米。这款导弹是中国仿制苏联萨姆-2导弹研制的,威力非常大。1967年9月8日,人民解放军首次使用国产红旗二号地对空导弹在浙江嘉兴上空击落美制U-2高空侦察机,功劳非常大。
再往前走。是一面巨大的红色的墙,墙上面挂着十大元帅的照片,他们分别有朱德,叶剑英,贺龙等等……在照片的旁边介绍了中国人民解放军的发展历程。1927年至1928年,我国先后发动了多次起义,当时这些起义军叫“中国工农革命军”。1928年5月以后陆续改称“中国工农红军”,简称“红军”。1937年爆发抗日战争,同年8月,红军主力部队改编在国民革命军第八路,简称八路军。十月份后改编新四军,直到1945年朱德总司令批下七到抗日反攻命令,并在其中第四道命令中首次提起“人民解放军”一词,后引用至今。
这个地方真让我大开眼界,这也是我推荐这里的理由。这儿不仅可以看到很多奇特的军事武器,也让我们感受到和平的来之不易。