小草的作文
小草发芽了,长得很小很小,从远处看不出小草有没有发芽,但走近了看,绿色的一大片。
春天来了,小草越长越高,越长越绿。我那时还天真地想,为什么小草长得那么高呀!难道这一片会成为草林吗?直到后来才知道每天都会有人来割草,路过这里的人都知道现在即将是夏天了。
秋天来了,小草开始一大片一大片的变黄,先是一点点黄,到后来一大片一大片的黄,后来就变成枯黄色的了。
冬天的小草干枯了。下雪了,好似给小草披上了一大片白色的棉被,让小草睡上一个冬天。
我也读过白居易的《小草》诗里说无论小草怎样被欺负,只要有根在,就可以生长。我也是带着这个问题,挖了一大把草带回了家想试试。我用火烧,可小草被烧没了。我当时认为白居易那首诗是骗人的,可没想到过了几天,小草又发芽了。我去问妈妈,妈妈说因为有根,只要根在,你就烧不掉它。过了几天,那一把小草又长高变绿了。
每天都有人踩小草,小草被踩弯了,每天都有很多小草消失在地球上,但是它们依然顽强地生长。它们默默无闻,不求回报,我们人类虽然有科技,但像小草那样的人却很少,如果世界上没有这种人,这个世界怎么会变得这么美妙。有些人还像小草一样,无论刮风还是下雨,无论严寒还是酷暑,每天都出来为社会做贡献,这些人不正是我们的榜样吗?比如那些开餐厅的看到环卫工人那么辛苦,会提供早餐。还有开出租车的,免费送大学联考生去参加考试,这些人不都有小草那样的品质吗?