小草的作文
春回大地,万物复苏。春天来了,暖气也就跟着来了……暖气袭人,微风拂拂,它拂过了柳树那柔韧的枝条;拂过了那水如平镜的湖面;拂过了那绿茵茵的草地……
草地上绿悠悠的小草被微风吹得一摇一摇的,看起来那么柔弱好像一用力就会倒在泥土里似的。不得不说如果春天是四季之中的温库,那么冬天就是四季之中的冰库。寒风呼啸,雪花被狂风吹得四处乱飘,在这寒冷的冬天我有棉衣穿;动物有皮毛的保护,可小草,它们没有衣服穿也没有皮毛的保护它们能做的就只有一点那就是团结一致相互扶靠着任狂风暴雨和雪花吹打着,就在这对它们来说如地狱般的季节中,它们竟然奇迹般的活了过来这让我明白了……
春天是适合踢球的季节经常会有几个人成群结队的到草地上踢球,小草被他们几个“庞大的巨人”踩来踩去可是当它们被踩到了,它们还是会慢慢地相互扶持着爬起来不论是被坚硬的石头压着还是会被巨大的人再踩倒它们都不会放弃,它们都会慢慢地从土地上爬起来,奋争到最后一口气。
小草的团结、坚强、隐忍等性格是我们人类所需要的,而小草的生命顽强,团结更是我们所缺少的。如果我们每一个人都具有这种性格那么我相信我们这个集体一定会越来越富强。