梦回唐朝作文
这天下午,我看着电视,倒在床上模模糊糊的睡着了。
睡梦中,我已是一位科学家了,这天有幸能够乘坐时光机—105回唐朝一探究竟,他们通知我:明天早上6:30在我们公司的楼下等候,还个性告诫我:千万不可迟到!
第二天,我早早的就来到乘坐时光机—105的地点——时光机生产有限公司的楼下等候,我抬起手看了看表,此刻已经是北京时间6:20了,还有10分钟就可回唐朝一探究竟了!
10分钟后……
一个机器人把我带到了8楼,我看到了一部大型的机器,机器人用带有“磁性”的声音告诉我:“此刻,你能够坐上有我们公司生产的时光机—105回唐朝了!”
我迫不及待地走进去,进去后,我突然被一股强大的引力吸了进去……
我醒来了,街上的小贩在拼命的吆喝,由于太专注,差点被一辆从对面驶来的马车撞倒,没想到,那人不但不道歉,还张口就骂:“你他娘的,不想活了!”“嘿,我还没找你要精神损失费嘞,你就开始骂我了?这个世界还是否有王法了?”我边骂他,边掏出手机准备打110,但我突然想到:此刻是唐朝,警察怎样过得来呢?我边想边把手机放回口袋。
等我一回过神来,那人早已逃得无影无踪。
我从背包掏出数码相机,“喀嚓、喀嚓”的拍了几张照,没想到,街上的人们立刻就聚拢来,把我围的透但是气来,我好不容易才从人群中连滚带爬地出来,连忙跑去了皇宫。
唐太宗看到我穿着不是唐朝人的服装,便以为我是外国的使者,问:“有何贡品阿?”我赶紧从背包里掏出一个手电筒,唐太宗高兴地问:“这物有何之用阿?”我连忙之后答:“这能够照明,能够探路!”唐太宗高兴极了,说:“呈上来!”唐太宗见这手电筒确实很稀奇,就赏给我了5座大院、100万两黄金和免罪金牌。
我高兴地把赏给我的东西带走了,等我走出来,在我耳旁突然响起了带有“磁性”声音——那是机器人的声音,他说:“时间已到,请做好准备,我们立刻将带您回现实世界!”
10秒钟后,有一股强大的引力把我吸了回去。
我从唐朝回来现实世界之后,同事都问我:“唐朝怎样样?好玩吗?是否有照片给我们看阿?”我从背包里拿出相机,给他们看了唐朝的照片,他们对我说:“如果下次抽到我去就好了!”我苦笑了一下,心里想:如果你们明白那里的人很不礼貌,你死也不会再想去了。
“喂,鹏!起床了!”妈妈大声的把我从睡梦中惊醒,醒来后,我还想着梦中的美景,妈妈又催我:“你看都几点了?你作业还一字未动呢!快点给我写作业!”我连忙从床上爬下来,开始做作业,但是我仍然还沉浸在梦境里……