那一次我真幸福作文
幸福有很多种,每个人都有自己的幸福,比如我老爸最大的幸福是下班回来了看到桌面上摆放着热气腾腾的饭菜,和家人说一句:“你回来了,洗手准备吃饭。”我妈妈最大幸福是我们一家人和睦、健康。我爷爷最大的幸福就是拿着张椅子坐在阳台上,跷着二郎腿边啃瓜子,边听小曲。我奶奶最大的幸福就是每天上广场,跳广场舞,跟大妈聊天,而我最大的幸福就是那一天……
那天下午,天上下了一场大雨。放学后,我像往常一样,戴着我最喜欢的帽子,走在回家的路上。忽然,一阵风吹来掀飞了我最喜爱的帽子。我一边追帽子,一边躲着地上的水坑。
“汪!汪!”一只大黄狗在巷口朝我狂叫,我被吓了一大跳,对着前面水洼奋力一跃,脚使不上劲。扑通,大大的摔了一跤。哎哟,这一摔可不轻啊:手被蹭破了一层皮,腿也青了一大块,校服撕开了一道口,身上沾满了灰黄色的泥水……
很快,大黄狗的叫声被主人喝止了。我狼狈的往家走,看到路上人们诧异的目光,眼泪不止的往下流。
到了家门口,我敲了敲门,开门的是妈妈,她一见我这样,急切地问:“这是怎么了?”在客厅看电视的奶奶和爷爷也循声到门口,见状,心疼的看着我。
“这是怎么摔的?被同学欺负了?”妈妈焦急地问,我委屈的再次掉下了眼泪,不过还是忍住了,奶奶说:”快进来,先去洗洗。”
我刚准备洗澡,爸爸从书房出来:“这是怎么了?是不是被小区门口的狗追了?”还真是。
我洗完澡,换好衣服。一家人围着我,奶奶和妈妈听说了事情经过嘱咐我以后走路要更加小心,爸爸则说:“女孩子家家的把眼睛哭坏了就不好看了,以后你面对的人生处处酸甜苦辣,这次也是对你的锻炼。”
这次是我活了这么多年中最幸福的一次。