那一次我真幸福作文
母亲节这天,老师给我们布置了一项作业——对母亲大声说“我爱你”。听后,班级里顿时炸开了锅,七嘴八舌地讨论着这个话题。此时的我心中早已纠结不定,这该怎么办呢,到底执不执行任务?这虽是一句平常之话,可是要从嘴里“蹦”出来,可当真不好意思!不如为妈妈洗一次脚,借机说出吧。
作业写完后,我便按计划行事。只听厨房里传来“当当”的声响,我对正在洗碗的妈妈说:“妈……妈妈,我为你洗……洗脚吧!“好……好好,我……我这就来。”妈妈断断续续地回答道。
我将水的温度调好,一切准备就绪。我双手轻轻地放在妈妈的双脚上,隐约可以感受到妈妈似乎有些紧张。我猜想,这大概是女儿为母亲洗脚的小激动和惊喜。我头一直低着,只觉得体温上升,双脸刷刷地红得像苹果似的……
我捧起妈妈的脚,用水泼洗着。霎时间,我看着妈妈的脚,心中充满了疑惑:这已干燥地发黄,仿佛枝丫般粗糙的脚,还是儿时陪伴我玩耍,嬉戏的脚吗,这还是踩着高跟鞋的白暂玉脚吗……想到这里,我便鼓起勇气对妈妈大声说了一句“我爱你!”。妈妈听后一怔,随后妈妈激动地对我说:“宝……宝贝儿,妈妈也……也爱你。”
此时此刻,我与妈妈四目相对,只见母亲眼眸里闪烁光芒,我知道,那是泪珠,是感动的泪珠……
轻轻的一句“我爱你”,打开了我与母亲之间的隔阂。我洗着妈妈的脚,她一边抚摸着我的头,一边讲着我小时候的趣事。不知为何,以前从不喜欢母亲唠叨,而今日反而乐在其中。我抬头看看母亲。脸上洋溢着幸福的笑容的她,也在看着我。
窗外的月光投射进来,笼罩着我与母亲。一切都是那样静谧美好,那一次,我真幸福!