那一次我真幸福作文
我望着窗外那叶子分外翠绿的香樟树,忽的记起了一些事。往事的碎片星星点点地浮现出来,在我的脑海中,渐渐被拼成一幅画面。
那时,正值秋风扫落叶的季节。金黄的叶子在徐徐的风的吹动下,缓慢的打了几个圈随后又凄凉地飘到了地面上,化为泥土的颜料。我乘着车来到外婆所居住的地方,妈妈敲了敲门却没有回应。“去田地吧!”我跟着妈妈一路去了田地。那里盛开着菊花,金色的,满满都是太阳的味道。我们在田地中打转,终于找到了背早已佝偻的外婆,她弓着身子,灰白的头发在阳光下异常刺眼,豆大的汗珠不时从额角流下来,最后流入泥土中。“外婆。”我轻轻地叫了一声,外婆不自觉放慢了采菊花的动作,最后停下,慢慢抬起头来,四处张望,最后把视线定格在我和妈妈的身上,露出欣喜的神色。她向我们走来,每走一步显得那么吃力,踩在我们的心上。妈妈早已忍不住,跑过去扶住她。我对外婆说:“外婆,我来吧。”接过她手中的竹筐,触碰到那粗糙而又有许多裂口的皮肤,我的内心一下子就被愧疚占据了。拿起一把菊花,我感到了手心里的沉重,沉甸甸的,沉甸甸的,放佛快要把我压下去了一般。我不再犹豫,摘起菊花就往里面放。
外婆坐在香樟树下,看着我和妈妈忙碌的举动,露出欣喜的神色,有蓝天白云作陪衬,在秋风的吹动中,在落叶的相挽下,形成了一幅美丽的画面。我不知道外婆的的内心是怎么想的,但我知道,她一定感受到了满满的幸福。在田地里,菊花点缀着地面,我和妈妈在菊花中来回穿梭,外婆在一旁露出幸福的笑容,偶尔有几片伤感的落叶,却遮挡不了这中间的爱。在金黄的阳光中,格外温暖,熠熠生辉。那一次,那一刻,我真幸福。