创造自我作文
一排整齐的铁皮屋顶,蓝色的油漆已经褪色,灰尘一层一层积累本一日伴成雨水混为泥浆,淤积在屋檐。
风送来一颗种,深埋在污泥中,如此艰苦的环境,似钢铁戈壁上一块烂泥―——它发芽了,长成一株稚嫩的树苗。它的枝条撑着整个身体,斜着从屋顶冲出来,向着阳光生长。我很担心它会因此失去重心而倒下。但是它却不,它强大的根基竖在屋顶上,而且会继续发展壮大!它脚下的淤泥在多天的干旱后结成一整块,犹如石头般僵硬,全无水分、营养可言,但它的枝条虽柔嫩却是那般坚强,焕发着青春的光彩,它的叶,日里晒雨里淋,早由嫩绿变为深绿,并泛有光泽,嫣然一副少年老成的持重,此刻的它在用它顽强的精神诠释着生命的力量!
铁一般的意志,宝石般光彩照人的青春气息,像极了许多人的生命。
世间没有绝对的公平,上帝给了我们生来不同的待遇。有的人生于豪门,犹如温室里的花朵,无忧无虑在优越的环境中生长着,不曾经历丝毫风雨;有的人则出生身艰苦,似戈壁滩上的白杨,荒原的参天大树,环境越是艰苦他越发顽强,自幼便学会了抵抗风雨,虽时不时会伤痕累累甚或失去树冠,但正是这风雨练就了它们钢铁一般的意志!
出身并不决定人生,生活需要双手自我创造,艰苦的人往往比幸福的人更了解它的来之不易,明白想要幸福你就得付出许多的代价,这样他们会比其他人更懂得努力创造幸福的生活,也必将能成功创造出一番伟业。
生活出自自我,自我创造幸福。你无法选择自己出生的环境,但你拥有双手,拥有一颗铁血雄心,行动吧!用心、用手、用顽强意志去创造幸福生活!