创造自己读后感
这本书写出了父亲刘墉用心良苦,把儿子的所作所为都看在了眼里,用孩子能接受的方式与他进行了爱的沟通。使儿子不仅一步步明白人生的哲理,并且使他克服了自身的缺点。
读了这本书,我明白了要成功,首先要学会去相信自己,要对自己有信心,一个连自己都不信任的人是不会有所成就的,学会自信是成功的关键,同样也是成功的基础,然而我们还要去创造自己,去克服自身的缺点,去完善自己,接下来就要去创造自己了。可以说就是去开发自己的潜能,让自己有更多的优点,可以说是择其善者而从之,其不善者而改之。成功最重要的秘诀,就是要用已经证明有效的成功方法。你必须向成功者学习,做成功者所做的事情,了解成功者的思考模式,加以运用到自己的身上,然后再以自己的风格,创出一套自己的成功哲学和理论。
成功,就是在别人停止不动时,你比别人多迈了一步。做大雁,首先要做雄鹰。
以前跑步我总是跑不快,一直在最后,成为别人不垫底的挡箭牌,现在我发现我缺少的是意志,总会提前对自己说放弃,后来我进行了一段时间的练习,并在跑的时候给予自己充分的自信,对自己说我能行,没想到不经意间就冲到了终点,成功了!我明白,我真的进步了,我正在改变着。我相信,随着这一点一滴的进步,最终我会变成充满自信的少年。我,将不再害羞,不再怕自己,我已拥有自信,我将战胜自己!在我心里已经有了一个信念:我坚信,我是最棒的,我能行!虽说现在跑的不是特别快但也还是可以的,所以我们要做好自己,创造出属于自己精彩的未来!