“嗒-嗒-嗒”那熟悉的脚步声又响了起来,那是爸爸的脚步声。以前它是那么的勤快急促,但不知怎么的,渐渐地,那脚步显得沉重,缓慢了。
小时候的生活总是无拘无束,每天吃饱了玩,玩够了睡,晚上我一个人躺在舒适的床上,单纯幼稚的我总幻想漆黑的窗户外有一只巨大的怪兽,我把舞动的树枝误以为它的爪子,把呼呼作响的风声当作怪兽的低吼,无论我怎样去安慰自己都睡不着的。“嗒嗒嗒嗒”那熟悉的脚步声又准时出现了,我知道那是爸爸来了。每到八点,他都会来到我的房间,给我讲故事,爸爸的脚步,在房间的木质地板上显得格外清脆响亮,我心也给照亮了,他给我讲英雄好汉,给我讲充满人生道理的寓言故事,当听到爸爸离去的脚步声时,困意早已席卷我全身,不久我便进入了甜甜的梦乡了。
后来爸爸在单位升职了,相比以前,生活质量也提高了些。但爸爸总是加班,有时干脆不回家了,就算回来了也累得气喘吁吁,根本没空陪伴我,爸爸的头上,白头发也不断地增多。
渐渐地,我长大了,我时常一个人在家,在家里看看电视、写写作业,悠闲极了。但我常想,要是爸爸能陪伴我左右就好了,每到五点,我 总盼着爸爸的脚步声,但盼着盼着,只盼回来了妈妈,原来爸爸他出去应酬。晚上门外隐隐约约传来一阵脚步声,我高兴极了,以为是爸爸,打开门一看,原来是楼上的张爷爷,我伤心极了,爸爸什么时候回来呢?第二天早上,我一进客厅,顿时吓了一跳,沙发上怎么有一个人,走进一看是爸爸,原来他昨晚回来后,累得在沙发上睡着了。
现在爸爸的脚步声是那么沉重,我知道他为这个家操劳着。爸爸,就算你赚不到那么多钱也没关系,我只希望再次听听你那曾经轻快的脚步声。