踏过了懵懂的大一岁月,大二的脚步便紧随而至。转眼间,忙忙碌碌了一年时光,回首望去,那些欢笑和泪水已变成一地璀璨。而我,悄然长大。
从抵抗本专业到接受再到发自内心地想要努力学习,其机缘改变来自大二初正确的选择--由计算机科学与应用专业转入数字媒体技术专业。有趣专业课程和老师生动且严谨的讲课内容将我对本专业的热情点燃。上学期的素描与水粉为整个色彩理论打下了良好的基础,而下学期的平面设计则充分锻炼了大家的动手能力。之后设计的班服、计算机大赛主题logo和希望工程激励行动的宣传展板,则让我充分体会到了作为一个设计人员的成就感和与队员一起合作的满足感。当然,作为计算机专业的学生,将各个专业课程学好掌握也是势在必行。一个学年终了,取得了无挂科、80%科目在80分以上的良好成绩。我想,当明白自己每一天所努力奋斗的,正是在为自己的目标打基础的时候,所有的辛苦都是值得的。
在思想上,我认真学习马列主义##思想,学习邓小平建设有中国特色的社会主义理论,积极改造自己的世界观、人生观、价值观。参加了院级党课,坚定了共产主义信念,积极向党组织靠拢,并决定更加严格地要求自身的一言一行来接受党的考验。
有人说,'孤独的人是可耻的。而我认为,在大学中,悠闲的人是可耻的。在历时半年的外联干事职位上,我联系过若干公司与个人来校办宣讲会和招聘会,并在大二下学期个人联系并一手操办了一次聂爱军走进大学校园的系列讲座。短暂的时光亦留给了我珍贵的经历和经验。而两个学期的网球课程也培养了我对网球的热忱与熟练的技术。语言方面,已在选修课带入门的基础下喜欢上了日语,并决定将其作为自己的第二外语。
总而言之,大二的生活丰富多彩,其中也不乏机遇和挑战。但它作为以往十余年为大学联考而努力的生活和 从今往后为自身而奋斗的生活 的正式划分点,我知道,它的意义已远远超过了它本身。如今的我,在它的历练下,愈加成熟冷静,带着对未来的期盼与信心,在大学这条路上,必将越挫越勇,奋力前行!