狗的自述作文
汪、汪、汪我的名字叫圆圆,我是狗家族成员之一。我们狗狗家族的孩子们都是些“人见人爱,花见花开。”你千万别说我自恋,我说的可都是实话,不信?让我慢慢跟你说。
我们狗非常常见,中国就有两亿多只。我们家族的种类很多。根据体形来分,常见有小型犬有:比熊、银狐、博美、吉娃娃、贵宾、泰迪、雪纳瑞等。常见有大型犬有:萨摩耶、哈士奇、金毛寻回犬、拉布拉多等。我们的听力是人的16倍,还可以分辨超声波!还可以做到对人来说非常困难的“眼观六路,耳听八方”呢!我们的听觉非常敏锐,听觉感应能力可达12万赫兹!
有人说我们起源于狼,以为我们长的像狼,但我们与狼除了样子有点像外,其它一点也不像,但要除了西伯利亚哈士奇和阿拉斯加雪橇犬,因为我们的尾巴可以左右摇摆,而狼的尾巴却非常笨重,我们可以发出轻快而讨人喜欢的吠叫,而狼却只能发出令人吓破胆的嚎叫,我们的长相讨人喜欢,而狼却令人厌恶……可能是狼经过长时间的蜕变才有了我们吧。
按对主人的忠诚度,我们分为狼种犬和胡狼种犬,你可能不知道,为什么要这样分,狼种犬一生只忠诚一个主人或一户人家,而胡狼种犬一生可以忠诚多个主人或多户人家,胡狼种犬的“忠诚”根本不算忠诚,狼种犬才是人类忠诚的伙伴。
我们是有嫉妒心的,所以如果你把注意力放在新来的狗上而“忘记”了以前的我的话,那么我们就会生气。我们会害羞,如果我们躲起来的话,那一定就是做错事,有时也可能是我的毛太短了。我们和人一样,也爱被夸奖,我们如果学会了本领,请一定要给我吃美味的狗粮,平时也要多抚摸我呀!
如果爱我请信任我,这对我来说非常重要,你的信任,将是我成功的最重要的一步,你的信任,将使我学会跟多的本领,你的信任,将是对我最大的鼓励!
哦,我的主人叫我回去吃饭了,再见!汪汪汪……我来了,主人!