狗的自述作文
我是一只活泼、好动的流浪狗。我没有家,但我有自由。每天都小心地保存着自己的这份自由。
我们流浪狗每天的食物就是路边垃圾堆旁,那些又脏又恶心的人类吃剩的食物,而那些在人类家里养尊处优的宠物狗,吃的却是上等的狗粮,有的甚至还吃的是一大块令人垂延三尺的牛排。大家都是狗,凭什么我们流浪狗就一定要吃人类剩下的食物呢?虽然我们没有宠物狗这么高贵,但是,我们流浪狗起码有自由。我们不会要那些上等的食物,我们宁可饿死都不会做那种在人类目前低头哈腰,摇尾乞怜,没有自尊的狗。
下午一点,是我的午睡时间。我通常会和我的小伙伴们一起蜷缩在路边的垃圾桶旁舒舒服服地睡上一两个小时。可是,每当我睡得正香的时候,大街上就总会有几个调皮的孩子想要逗我玩,把我叫醒。这时候,我就会朝他们“汪汪”地叫,把他们吓跑。这群坏孩子就会马上跑去告诉他们的父母,他们的父母过来就把我们赶得落荒而逃。这时,我的心又不平衡起来了,明明是这群坏孩子先来弄我的,我理应教训他们,为什么还要被追着又打又骂呢?就因为狗是低级动物,人是高级动物吗?凭什么我们欺负人类要受到惩罚而人类欺负我们就不应该受到惩罚呢?
我觉得这个世界总是不公平的,人自以为是一切物种的主宰,我希望人类可以理解,我们狗也有生命权,也有尊严,请善待我们。