生活因网络更精彩
在科技高度发达的今天,网络被每一个人所认知,有了网络,生活变得更精彩了。
老爸要出差了。我们就先去网上订购机票,再到‘中国气象网’ 查寻一下当地的天气情况和室外温度,好准备要带的日常用品和换洗衣物。再到当地的各大酒店、宾馆的网站看看,比比哪家宾馆服务周到又实惠。然后去电信局申报一部“全球通”。最后,带上QQ和一台笔记本电脑,这样就能与公司或家人随时随地联系了。只要这样用网络把老爸“全副武装”,他出差又方便,又高效,用不了几天就把要办的事儿办完了。
我在做作业时遇到了问题。到网上,把题目输入电脑,不到2分钟的时间,和我远隔千山万水的网络教师就给了我正确的解答。写作时,没有灵感了,就去网上看看别人的优秀文章,去借鉴其中的写作方法和写作材料。
我把自己放到了网上。我为自己做了一个非常有个性的个人主页,里面放上我的档案、随笔、优秀文章,还有我的收藏品,我喜欢什么就放什么。还可以在我自己的论坛中和其他的同学、朋友、网友进行交流。
我把我们班级也放到了网上。同学们足不出户,就能在家里看到班级的近况和班会上拍下的照片。同学们还可以放上自己的优秀文章,发表自己对班级工作的看法。
在网上,你可以实时了解新闻。比如前一段时间的美伊大战。而你不用亲自前往阵地,在家里就可以知道目前的战况和战争时的场景。5分钟前,美国发射了一枚导弹。而现在,你就可以在网上看到导弹的发射情况。
网络让人与人之间的距离更加贴近了,让你我与世界更加贴近了,让我们的生活更加丰富多彩了。