今天是元旦,天气格外晴朗。早上,爸爸买来一袋葡萄,又大又紫,好似一颗颗闪亮的紫水晶。
我看到那些“紫水晶”,好像它们是我久违了的好朋友,正向我打招呼呢!我被惹得口水直流,实在抵挡不住诱惑了。于是,我就一颗颗不停地往嘴里塞,只一会儿的工夫,一大袋葡萄就被我消灭了大半,所剩无几了。唉,肚子实在撑不下了,还是先剩下一点吧。我这样想着,就暂时把余下的葡萄放在桌子上,进了自己的房间。
可不知怎么的,只要还有葡萄在,我就是静不下心来做点事,一心只想着吃,真可谓“肚饱嘴不饱”啊!于是,我干脆来个一不做二不休,来到厨房把葡萄消灭个精光。
不多久,爸爸来到我身边,问我:“女儿,你看见我买的一袋子葡萄了吗?”“我……我……”我支吾了半天,终于说出了实情。爸爸的表情一下子变严肃了:“你怎么能这样,好吃的东西就应该大家一块儿分享。你想呀,如果我们有什么好东西买回来只顾自己吃,一点儿也不给你,你又是什么感受?”听了爸爸的一番话,我深有感触,羞愧地流下了眼泪。
这次过元旦,我竟无意间收到了一件虽无形但无比珍贵的礼物。