新鲜事作文
人都有这样的一个矛盾的心理,在学校的时候,我们总是期待着能够快些放假,这样就不用学习可以睡懒觉了。可是一放假便会想回到学校去学习,因为在家太无聊了。
于是我便会分分秒秒地盼望着假期的结束,假期对于我来说也是一样,没过几天我便想要开学了而现在我终于等到了这一天。我期待得有些兴奋所以没等闹钟响起,我便已经起床迎接新学期的到来了。
我快速地起床吃早餐接着便大步朝学校走去了。我来到学校后首先映在我的眼帘的是那一面面在风中飞扬的彩旗。接着我看到一大群人围在升旗台前。
我想:“肯定又有什么新鲜事。”于是,我也好奇地挤进人群,看到一块喜报立在升旗台前。那大大的、金黄的“喜报”两个字显得十分夺目。在喜报上写着上届六年级同学取得的辉煌成绩。其中有六名同学获得培才国中招生一等奖、五名同学获得二等奖、六名同学获得三等奖。看着他们的成绩,许多家长都发出 “啧啧”的赞叹声,说:“这些孩子太争气了,为父母省了两万五千元。”是呀!他们取得的成绩的确了不起,可又有谁想过他们曾经的辛苦呢?
在获奖名单上,有一位同学是我的邻居。她每天早晨7:30分,已经到教室上课了;每天下午6:00,她才从教室出来;晚上,我已经睡觉了,可她的书房里仍亮着灯;每周星期六、星期天早晨,当我还躺在被窝里不想起来时,琅琅的读书声已从她家传了出来。在这国小六年里,她不知留了多少汗,花了多少心血,才有今天的成绩。真可谓“一份耕耘,一份收获”呀!
想到这里,我也想到我自己,今年,我也上六年级了,我决心以他们为榜样,坚持不懈,持之以恒,努力奋斗,攻克难关,抓紧每一分、每一秒,把课本里的知识全部记在脑海里,把老师的每一句话铭刻在心中。对于学得不好的课目,要迎头赶上;学得好的科目,要更上一层楼。
只有这样,在明年升国中的时候,自己才会取得好的成绩,为母校增光添彩,为父母争气,为自己的国小生涯留下光辉的足迹。所以现在开始,就要好好学习了,但也不能马虎的对待学习了!
叮铃铃,上课铃响了,我从思绪中回过神来。我下定决心,从今天开始,一定要好好学习。于是,我飞快地朝教室跑去,开始了新的学习、新的历程、新的奋斗……