新鲜事作文
在班级上总有许许多多令人意想不到的新鲜事儿,这不,即使我们的学校才迎来了开学两个月又两个星期,班级上就发生了许许多多的新鲜事儿,我来讲讲令我印象最为深刻的一件新鲜事儿吧!
在十月份的某一天,六年级的晚自习工程开展了。有着相当一部分的同学去报名了,当然我也是期中的一名同学。晚自习开始距离那件事发生,也有发生过许许多多的新鲜事儿,可是令我印象最为深刻的,而是今天要讲的。
那次是星期五晚上,(星期二、五的晚自习是语文老师看管的日子,而星期三、四日的晚自习是数学老师看管的日子,星期一轮流,星期六日不晚自习,所以这件事是发生在语文老师身上的。)我们做了一会儿的作业,语文老师问我们:“同学们,有题不会做的可以过来问我,我帮你们解答。”话音刚落,有两个同学用飞一般的速度跑去语文老师那儿,手里拿着《原创新课堂》来问语文老师。(注:《原创新课堂》是数学版的。)我仔细一听,他们问的题目是最后一题。我打开我的《原创新课堂》看看最后一题,说真的,最后一题真的有些难度,我也是请教了我们班的班长,班长给我答案,思路我是看着答案想出来的。只不过,即使那一道题再难,拿着数学作业问语文老师,这可不大好吧!毕竟语文是语文,数学归数学,这两个不是同一个科目,自己回家想这一道题目的答案不就可以了,要不然实在不行的话,不会查吗?为什么要拿数学题问语文老师呢?谁知道,语文老师一鼓作气接受了这个数学题挑战,出乎我的意料。只见语文老师大踏步往讲台前走,从容不迫的列起了方程,每一步都给同学们梳理的清清楚楚。
只见台上的语文老师一心一意为同学们讲解这一道题,台下的同学们也一心一意的听语文老师在讲。同学们一个个专心致志,连一丝一毫的悄悄话声也听不见,似乎连校外的汽车声和鸟儿的歌唱声也没有了,小河流的水似乎也停止了流动。世间的万物似乎都被陶醉了。教室里安安静静,教室外安安静静,同学们安安静静,一个个认真的小脸目不转睛,都将目光投射在讲台上。语文老师还介绍了下她的光辉历史:语数英三优生,语数两老师,因为最擅长语文,所以现在交的科目是语文。所有同学对语文老师都十分敬佩,那一股浓浓的敬佩之情化作一阵热烈的掌声,这阵热烈的掌声久久不停息。
这就是我想讲的班上的新鲜事儿:语文老师讲解数学题,即使这件新鲜事儿已经过去了几个月,但还是深深记在我的心里。