我常常觉得,世界像是一个大大的甜甜圈,而我们是甜甜圈上面的五彩糖果。我喜欢这个多姿多彩的世界,这五彩缤纷的美好世界需要我们用眼睛去欣赏,去发现。
树木草地的绿色让我觉得生机活力,天空的蓝色让我想张开手臂奔跑,还有像棉花糖的白色云朵和让我看一眼就仿佛能闻到芳香的彩色花朵。这些用眼睛捕捉到的色彩,让我觉得幸福。随着我慢慢长大,我发现,眼睛不仅让我们看到美好的事物,而且能够传递感情!
在学校,当我上课时因为紧张回答不出问题时,老师会投来鼓励的眼神,让我有勇气大胆的发言;和朋友们玩耍的时候,总能收获朋友们友善温暖的眼神。在家里,但我做了力所能及的家务或者认真完成了我的学习,妈妈爸爸总会投以赞许的目光。就连走在街上陌生人之间,也会不时投以友好的目光。我意识到大家用眼神传递着爱和力量,这一种不用开口的交流方式。这种眼神的交流让人们彼此之间更贴近,拉近了心与心的距离。
但是随着科技发展,我们用电脑和手机越来越多,同时我们也越来越多的让我们的眼睛处于疲劳状态,所以每天坚持做眼保健操,用正确的姿势学习看书,减少使用电子产品的时间成为了我们必须注意的事情。
眼睛带给我们太多美好的感受。我们也必须要保护好视力,只有这样才能更好的发现生活中的美,用我们的眼睛去传递和表达爱。让世界充满爱,也让“视”界充满爱!