开在心中的花作文
每个人的心中都有一朵花,或娇艳欲滴,或含苞待放,它们生长在灵魂深处,被爱滋润着长大。
依然记得那是我在上国小二年级时发生的事……
那天早晨的数学课上,我在回位置的时候,不知是谁把我绊倒了,头重重地撞在桌角上,我站起身,前排同学“啊”了一声。
“怎么了?”我有些茫然的问道。
“血,头上有血……”
我一摸额头,黏黏的触感从手指传来,刺骨的疼痛让我的心顿时揪了起来。一看,手上全是血。赵老师连忙将我的头捂住,掏出手机给我妈妈打了个电话。没隔多久,妈妈就急匆匆的赶到了,她看了看我的伤口,有些慌忙的对赵老师说:“我这就带她去医院。”说完,便把我带出教室。
一路上,妈妈捂着我的头,不停的问我疼不疼,眼里充满了关心与急切,来到医院,医生说我要缝针,妈妈一听却说:“打针多疼啊!还有其他方法吗?”医生摇摇头。妈妈万分无奈,最后只好把我领进手术室。
我躺在手术台上,看见护士阿姨拿来一支看起来十分恐怖的注射器,就要扎进我的伤口里。这不是要痛上加痛吗?我顿时被吓得六神无主,紧紧的握住妈妈的手,满脸惊恐的望着那只注射器,妈妈轻声细语的安慰我说:“别怕,一会儿就好了,一会儿就好了……”
妈妈紧紧地握住我的手,手心里全是汗,在缝针的过程中,妈妈不停地安慰我,我渐渐地平静下来,我感觉到妈妈的声音哽咽着,我看见妈妈的眼泪在眼眶中不停的转动,那天妈妈一直陪在我身边,寸步不离……
开在我心中的花,它没有牡丹雍容,没有玫瑰的多情,不如黄金般贵重,不如珍珠般明亮,也不及宝石般尊贵,但它是我独一无二的,由情亲抚育而出的,世上最美的花!