“月是故乡明,人是故乡亲。”如今,我已经从国小生变成了一名顶级的职业电竞选手。刚参加完了宇宙级赛事“猫鼠杯”,拿着亿万电子奖金的我,准备坐着私人飞船回去看看阔别已久的家乡——温岭。
在太空待久了,回到地球还有点不适应。早晨,走出船舱,明媚的电子阳光一下子就把我彻底从梦中唤醒。
来到户外,日新月异的科技,把家乡打造得美轮美奂,地上种着电子花,电子树。相别已久的恐龙也回到了地球,和人类和平共处。再看看以前旧得像废铁一样的五层商用小楼,如今也变成了3D立体实物投影,又美观又有科技感。
再来到了我家以前那片农田,这早就成为了一所高科技研究所,所长正是我那年迈的爷爷。再看看我以前的老屋子,早就已经变成了一扇传送门,而老家就在传送门另一边的动画世界,我妹妹正在和喜羊羊它们一起玩呢!
回到母校,这里早已变成了一台电子限时连接机,同学们可以传送到电子世界里进行学习。教书的则是电子世界中的一个老师。体育课更是奇妙,大家可以到海底世界和鱼儿一起玩耍。我好后悔爸妈这么早生了我!
家乡变化可真大呀,希望未来会更好!