“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。20年了,我又想起了阔别已久的家乡,该回去看一看了。
说走就走!我坐上超音速飞机,直飞家乡。下了飞机,我才发现,原来我的家乡也有飞机场了。前来迎接我的是我分别已久的好闺蜜陈爽。20年不见,她竟然变瘦了,不再是以前那个小胖了,这真是让我大吃一惊。“彭浩楠!”是谁在叫我呀?我回头一看。啊!刘永梅!我们三人激动的拥抱在一起。我们坐上卢永梅的3D打印汽车,去参观他们工作的地方。
我们先来到陈爽的“陈氏果脯加工厂”。我惊呆了,里面工作的竟然不是人,而是机器人。我疑惑的问道:“那你怎么指挥他们工作呀?”她带我去到了主控室。哟!在一个大屏幕里面显示出了所有机器人的工作场景,陈爽只需要按动电钮或发出指令,各组机器人就能有条不紊的工作。
接下来参观卢永梅同学的“卢氏蔬菜科技园”更是让我惊叹不已,只见一个像冰箱一样的巨大建筑物矗立在大道边。这是什么啊?我好奇地上下打量着。卢永梅走了过来,将手上的遥控器按钮一按,第一层打开了。哇!眼前一大片绿油油的大青菜。正当我惊诧不已的时候,卢永梅又按了一下遥控器打开了第二层。啊!胡萝卜!满满的的一整块胡萝卜!第三层又开啦,西红柿!枝头绿的、红的果实,密密层层的……我更加疑惑不解:“那么太阳光和水分从哪里来呢?”卢永梅拉着我走进她的工作室。“你看好啦!”只见她对着电脑按下红色按钮,顿时如太阳般灿烂的光就照到那一层层蔬菜上;按下绿色按钮,又有许多晶莹的小水滴,像下雨一样落在了蔬菜上。
参观完陈爽和卢永梅的创业基地,我又参观了许多动物园、植物园,都是高科技。看看现在的家乡,想想以前的家乡,我不得不赞叹家乡的进步太神速了,科技太发达了。