参观气象局作文
星期五要去气象局参观喽!远处飘来一个出人意料的好消息,顿时班上就闹开了锅。
出发了!同学们排着秩序井然的队伍走着。看到白白的梨花展开了久违的笑容,摇曳着;柳树换上绿衣,努力地想要和我们说话,将脖子伸得远远的;湖水泛起了涟漪,活泼地和我们一起畅谈春天的喜悦。
不知不觉,气象局到了。走进大门,顺着羊肠小径直走,那便是观测台。走上楼梯,引人注目的就是那三台大屏幕电视机,我想到:这不是观测台吗?怎么变成了多媒体了呢?解说员阿姨似乎看懂了我们的心思:这三台是可以智能采集楼下那些观测仪器所测量的情况,而工作人员就可以通过这些数据,得出自己的观点,明天青阳是下雨,还是万里无云,再进一步地由大家投票得出结果。我十分敬佩的点点头:我们平常都只看两三分钟的天气预报,过程竟如此复杂。
下了楼梯,我们进入了那个神秘的小花园,由于老师说只准走石板路,就更加的勾起了我的好奇心。这里果然没让我失望,我不经意地抬头望去,那个长长的、有点像电风扇的是啥?解说员又开始了那么熟练的演讲:现在同学们看到的这个就是测风仪器,没错!这的确很像电风扇,但它是一个测风速测仪器,现在风很大,所以它转得很快。还有同学们仔细看,后面还有个‘小尾巴’那是测风向的。
参观了气象局,很有感触。这里有百名工作人员,天气预报也是他们辛辛苦苦努力出来的结果,可我却几乎没有珍惜过。从现在开始,一定要珍惜别人的付出!