参观气象局作文
每天电视台播放天气预报的时候,我总会问爸爸妈妈气象台是怎么知道明后天的天气情况?今天,我带着问题走进了气象局,想去探索一下其中的奥秘。
来到气象局,气象观测员陈老师首先带我们来到一楼的气象科普厅。那里有许许多多变化万千的气象科普知识,我们边参观边学习,了解了日常生活中风、雨、雷、闪电、雪、霜、雾等现象是怎么形成的。接着,我们又来到了五楼的气象影视厅,其中三位跃跃欲试的小记者成功做了回"气象预报小主播"。紧接着陈老师带我们到最重要的气象观测台实地考察,我们看到了很多先进的气象测量仪器,学到了许多关于气象的表示符号。我想这里就是预先知道天气状况的监测点吧!小记者们有的做笔记,有的询问,学习得非常认真。最后,我们在三楼会议室集合,观看了气象动画片,来了一场气象知识竞赛,让我们对气象科普知识有了更深地了解。
虽然天气有点热,但是我们还是沉浸在学习气象知识的海洋里,因为我们都在认真地探索气象的奥秘。