参观气象局作文
我们这一队是美女王老师领着参观仪器,跟着美女老师的后面,心里乐滋滋的。看到气象观测场里的各种仪器,王老师郑重地说:“这些仪器不能触摸,一碰就不准了;踩草坪也不要踩,那里面埋着好多管子呢。”
走到一个蹲在地下的仪器边,王老师说:“这是低温传感器,用来测量地下温度的,这里面装的是酒精。”一边听着介绍,我们赶紧把纸笔拿了出来,“唰唰唰”地速记着。接着,王老师又介绍了日照计、自动式雨量传感器、蒸发皿、闪电定位仪、百叶箱、风塔……让我眼花缭乱。
在气象防灾减灾中心,还在加班的阿姨们,给我们倒了一杯热腾腾的水,真要感谢她们。找好座位,我们一起观看气象大片《遨游太阳系》,看完我就震惊了,原来离太阳最远的冥王星绕太阳一圈要248年啊!看完《遨游太阳系》,我们又见识了威马逊台风的厉害和气象工作人员的仔细。
来到制作天气预报的地方,我知道了制作天气预报的过程:一、收集资料;二、制作天气图;三、分析天气图;四、用计算机进行数值天气预报;五、天气会商;六、发布天气预报。还有两个幸运小朋友进去拍了一段天气预报呢!