叮铃铃,叮铃铃,下课了。同学们正在热烈地讨论着自己的生日。陈红说妈妈给她买了很大的生日蛋糕,章华说全家陪她一起过生日,刘敏说她收到了很多礼物。
听到这里,李晓明一言不发地回到自己的位置上。他抬头看着窗外,眉头紧锁。想到自己也快过生日了,可爸爸妈妈却在外地工作,就忍不住流下了伤心的泪水。陈红和章华看见李晓明哭了,立刻招来同学们悄悄地说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”
李晓明生日的前几天,大家准备着生日会需要用到的东西。有的人订蛋糕,有的人写贺卡,还有的人装扮教室。
到了晓明生日那天,他走到教室门口,发现门窗都关着,他好奇地推开了门。“生日快乐,李晓明!”同学们异口同声地说。他惊呆了。陈红和刘敏把蛋糕拿了上来。“谢谢!”这时,刘敏抹了一点奶油,涂在晓明的鼻子上。“哈哈!”全班都笑了。
晓明在同学们的陪伴下过了个快乐的生日!