难忘的生日
星期一,同学们在教室里聊起了过生日的事情。晓敏对同桌文韬说:“上个星期我过了一个九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,真是太美味了。”文韬听了对晓敏说:“我刚刚过了九岁的生日,是全家一起过的。”同学们听到了都围了过来,可是李晓明却一个人拿着一本书闷闷不乐地站在那里。
当当当,上课了,同学们静静地回到了座位上,当老师开始上课时,李晓明一个人看着窗外自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁给我过生日呢?”李晓明说的话被同桌红红听到了。
下课了,红红开启了“小喇叭”,这下全班都知道了,只有李晓明不知道。文韬想了想说:“我们快点吃完饭回来准备派对。”所有人听了急忙点头。他们很快吃完饭了,赶快跑到教室里准备派对,有的打扫卫生,有的吹气球,就这样他们一下子就准备好了派对。
当李晓明快到教室了,晓敏赶快躲了起来,李晓明走进教室看到了这个场景,开心极了,他们一起唱着生日歌走了出来。李晓明高兴地说:“谢谢你们,这是多么难忘的生日派对呀!”李晓明流下了感动的泪水。