李晓明的生日500字优秀作文
“铃铃铃……”下课了,教室里一片喧闹。
同学们在一起说关于生日的事,只有李晓明站在乱哄哄的人群中,一言不发,过了一会李小明回到座位上,他默默看向窗户外的世界,眼眶中盈满了泪水。原来,李晓明的爸爸妈妈不在,可是他们以前又答应会回来给李小明庆祝生日,所以他一直闷闷不乐。
一位同学似乎看穿了他的心思,于是单独和一位女同学商量。事情很快传遍了教室,人人都焦急不已。不知谁说:“依我看,给他一个在学校的生日得了。”
这样一句话,教室里马上炸开了锅。
这天放学,大家匆忙集中在一起,趁着傍晚的夜色,大家有的吹气球,有的挂彩带,教室里好热闹。
早上大家就从四面八方赶来了,所有人都藏了起来,除了放哨的。“李晓明来了!”单单一句话让所有人都屏住呼吸,直到……直到门“吱呀”一声打开,大家就从四处跳出来唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”李晓明的泪水就像瀑布一样落下来。后来呢?后来一只沾满奶油的小爪子,朝李晓明的脸靠近,李晓明马上还击,一个蛋糕球飞了出来,可怜的小华还没来得及躲开脸就从白白净净变成了大花猫。
“哈哈哈哈……”李晓明的笑声在学校上空回荡。