我的植物朋友——迎春花作文
又是一年的春天,却看不到门前那一片金黄的迎春花了,内心不禁怅然若失,因为它承载着我的勇敢和坚强
在我小时候,我从来没有朋友,而且是个懦弱的孩子,那时的我只有一个朋友——就是门前的迎春花,每次有不开心的事,就会向它倾诉。它总会摇摇身子表示同情,还会轻声细语的用沙沙的声音安慰我,有时也会撒下一阵金粉似的花雨来逗我开心。
有一天,狂风呼啸,野蛮的风从大地上卷起枯枝败叶,肆意地抛向天空,然后残忍的看着它们坠落到地上,它又卷起一阵尘土,吹到我的眼睛上,迷住了我的眼睛,让我无法睁开眼,看看前方的道路。这时,一阵金黄色的花雨扑面而来,把我的希望和目光带过去,我从中看到的已经不只是迎春花,还有勇敢、坚强。
风继续呼啸着,把树吹得像芦苇一样东倒西歪,但迎春花并不屈服,它依然挺立着,任凭狂风吹过它的枝叶。狂风一次次的攻击它,它也一次次的重新站立,而那些花也在空中久久不落下,每一朵花都像一只黄蝴蝶,在空中盘旋;又仿佛一只小船,在海浪上航行;还好似一位少女,在舞台上翩翩起舞。迎春花在风中竟如此耀眼,片片花瓣在空中不但没有闭上,反而张得更大了,每一朵花都像一个小喇叭,好像告诉狂风:“我战胜你了!”它们像暴风雨中的海燕,也好似能够驾驭烈马的骑手,是决斗中的胜利者。那金黄色是那么亮,好似一个个小太阳,照耀着周围,也照到了我的心上,我心中的孤独、悲哀顿时烟消云散了,它教会我如何去勇敢、坚强,如何不怕困难、勇往直前。我再也不会让这风浪,去令我悲伤。其实我们生活中的挫折,不就像这狂风吗?而我们只要像迎春花那样有坚定的内心,不管什么样的挫折,都不能将我们打倒。
后来我搬家了,每年的春天再也看不到那片金黄的迎春花了,但我还常常想起它,因为是它教会了我勇敢坚强。春天又来了,我仿佛又看到了它的花在风中翩翩飞起……