我家有一盏吊灯,中间是三个大电灯,下面有一层厚厚的玻璃,成圆弧形,玻璃的表面是十分粗糙的,但是透明度比较较高,这三个大电灯旁边有一条细细的链子,把三个大电灯围了起来,而在金色细链子的下面有二十条玻璃珠串,每一条有无可玻璃珠子,打开电灯,玻璃珠子在灯光的照耀下,闪闪发光。金色的链子外面有二十盏漂亮的小灯,是用一朵花一样的形状的玻璃外壳包起来的。每天晚上,我们点着灯,整个房屋都被照得亮堂堂的!
我们一家人坐在这盏漂亮的吊灯下一起享用美味的晚餐;这盏漂亮的吊灯下,我和爸爸一起看球赛;这盏漂亮的吊灯下,爸爸妈妈一起谈论着他们的话题;这盏漂亮的吊灯下,我在做作业。这盏漂亮的吊灯下,是我们一家人幸福美满的生活!
在我成长的路上,我也离不开灯。
妈妈是一盏“小夜灯”,他给我无微不至的关爱和照顾;有了妈妈这一盏小夜灯,即使在人生路上遇到黑暗,我也不会害怕;老师是一盏“指明灯”,他引领着我,为我知名人生道路的方向;朋友是一盏“风格独特的灯”,让我有了友谊和帮助,人生路上我将不再孤独。
灯,陪伴着我,给我光明和温暖!