我懂得了什么作文
往事,已经随着时光渐渐流逝,可有一件事深深地印在我的脑海中。
记得那是一个天气晴朗阳光明媚的星期六。清晨太阳公公把我从睡梦中唤醒,美丽的妈妈给我送上好吃的早饭,可爱的弟弟向我打招呼,帅气的爸爸向我问好。吃过早饭,我坐在沙发上发呆:今天天气真好,一会儿干什么呢?这时,我猛地生起一个念头:去游泳。说干就干,我兴高采烈地找好游泳衣拿起游泳圈去邀弟弟,可是弟弟摇摇头说:“不行,这样太危险了,我决不去!”说着转身一溜烟跑去告诉了妈妈。妈妈的脸色变得严肃:“你不能去,万一溺水了怎么办!”我见自己已经去不成了,垂头丧气地上了楼。我越想越伤心,越想越伤心。突然,我灵机一动,想到了一个好主意:不如趁爸妈待会儿上坡了,偷偷溜出去。呵呵,我真是太有才了。
不多久,我哼着小曲像火箭般奔向河边。河面上静悄悄的,微风拂过,溅起一阵阵波浪。我迅速地换好衣服,“扑通!”一声,冲进河里了。波浪像一朵盛开的花朵绽放在河面上。可能是自己还不太会游,游到深水区然后从深水区回程的时候,没换好气,然后身体不平衡,有点立起来的感觉,这时候我心里有点慌。我奋力地蹬腿想调整姿势,突然我感觉有一股力量将我顺势扯了下去,越来越沉……我意识到我溺水了!我拼命地想摆脱,可无济于事……我大喊,但立刻鼻腔、口腔、耳道、眼睛都充满了液体,我就像一个海绵宝宝一样……之后我就什么都不记得了。醒来后,我做了两件事:一是感谢救我的老爷爷,二是向妈妈道了歉。
这件事虽然已经过去很久了,但是我还是记忆犹新,从那以后,我懂得了一个道理:我们无论做什么事,都要听取别人正确的意见,不要一意孤行。