我懂得了什么作文
爱一个人,我们会为她赴汤蹈火,会为她奋不顾身。就像那伟大而又无私的母爱。
母爱像是一缕阳光,温暖我们心灵;母爱像是一盏亮灯,照亮我们前行;母爱像是一阵微风,吹去我们烦恼;母爱像是一次鼓励,呼唤我们自信。母爱不是一些花言巧语,更不是那些甜言蜜语。母爱是妈妈每天做的饭菜,是妈妈的双粗糙的双手,更是妈妈的一些实际行动。就像那一次:
那是一个寒风刺骨的冬日,天上飘着鹅毛大雪。屋里灯火通明,我躺在床上,正咳嗽的厉害。拿出腋下夹着体温表“39°5”,我发高烧了。妈妈看到此情景,正站在一旁,焦躁不安的在想该怎么办:家里也没了药,医院也都下班了。妈妈只能去药店给我开一些退烧药。但是药店离我们家很远,来回要20分钟才行。可妈妈二话不说,骑着车,冒着刺骨的寒风就去给我买药了。当妈妈回来时,脸和手都已经冻得通红了,可妈妈却没有一句怨言。
这一刻,我懂得了什么是爱。更明白了,其实爱一直在我们的身边!