小狼小狼读后感400字
小狼小狼读后感400字怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
《狼腾图之小狼小狼》这本书的作者是姜戎。这是一本关于蒙古狼的奇书。记述了30多年以前,作者在内蒙古额仑草原亲历的生活。他曾钻过狼洞、亲手掏过狼崽、养过小狼,与他心爱的小狼共同度过了自己的青年时代,并与小狼结下了生死之情。作者以他深痛的忏悔和深情的笔墨,使得小狼在这本书中复活。从此,小狼将永远活在人们的视野里。
在这本书中,我觉得最精彩的几段是:然而,真要想懂得狼,实在是太难了。人在明处,狼在暗处;狼嗥可远闻却不可近听。那么,怎样才能最短距离地接近狼呢?陈阵望着那条母狼消失的方向,痴痴地想着。一个念头像电光火石一般,在他心里亮了一亮,全身的血液都呼地燃烧起来,说:“掏了一窝狼崽,就等于消灭了一群狼。”
陈阵听说过不少掏狼崽的惊险故事,所以他早已有充分的思想准备。狼群为了保护狼崽,会运用狼的最高智慧,以及所有凶猛亡命的看家本领,只有真正摸透狼的脾气,才能知己知彼。
读了这几段落,我想说:陈阵很勇敢,竟敢去掏狼窝。前面说:母狼为了保互小狼崽,会运用狼的最高智慧,以及所有的看家本领,而陈阵却勇敢地去了,尽管有许多人去阻止他,可陈阵却意志坚定。陈阵这种勇于打拼的精神,值得我学习!