小狼小狼读后感400字
如果这篇小狼小狼读后感400字范文能帮到你,请支持本站,我们会更加努力!
这几天,我阅读了由著名作家姜戎写的《小狼小狼》这本书,它讲述了一头小狼与一个叫陈阵的人一起度过的几年难忘时光。在作者的笔下,蒙古狼代表的是自由、强悍、独立和不屈不挠的精神。
我很喜欢书中的这一句话:狼可杀、可拜、但不可养。小狼对自由的渴求,正代表着蒙古民族狼图腾的精神,这也正是最让我感动的地方。
在阅读这本书之前,狼在我眼中一直代表的是凶残、狡猾的冷血动物,但在读完了这本书之后,我完全改变了我的看法,我对小狼由衷地佩服和喜爱,佩服它的坚强、忠诚和独立,喜欢它的聪明、顽皮和可爱。当我读到小狼因为它对自由的渴求而失去生命的时候,我也不禁潸然泪下。
书中的几十个小故事一气呵成,像精灵一样的小狼被描写得活灵活现:小狼吃饭的时候你不能摸它,否则你的手指就会变成它的零食;小狼有一个橡皮肚子,会把所有可以吃的东西都吃了;小狼学习嗥叫的过程是多么的可爱、执着……
在我们成长的过程中,有太多要向小狼学习的地方。我们要像书中的小狼一样,培育坚强独立、不屈不饶的精神!