小狼小狼读后感400字
小狼小狼读后感400字的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
书,是人类最好的朋友,在茫茫书海中,如果非要我说出一本中意的书,那就非《小狼·小狼》莫属了。
书中有一个故事:一个牧民因为怕狼在晚上把羊偷走,就用砖砌了一个一人多高的羊圈把羊给圈了起来。可是,第二天一早,当他去检查羊圈时发现羊几乎全死光了,圈里的血都有两指厚。后来那个人发现,墙上有好几个狼的血爪印。看来狼从墙上翻过去了。可是,人都翻不过去,狼是怎么翻过去的呢?后来,人们查清了原因。首先,有一只大狼蹲在羊圈旁,然后,另一只狼踩着那只大狼的肩上翻过去,把羊一个个的杀死,再吃饱。然后,第一只狼踩着第三只狼的肩翻过去,当第一只狼吃饱时,再踩着第二只狼的肩翻出去,以此类推。最后的那只狼,一定是最厉害的头狼。看狼是多么聪明,多么抱团啊!
读了这本书,我觉得我们应该改变以前对于狼的错误认识。我们应该向它们学习。学习它们的智慧,学习它们特抱团的品质,学习它们的战术。我们面对挫折,要运用智慧,想方设法解决问题。
如果有机会,你也买一本《小狼·小狼》,快乐地阅读吧!