希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
这几天,我读了姜戎写的《小狼,小狼》。这是一本关于蒙古小狼的奇书。精灵一般的草原小狼随时随处都能从书中呼之欲出。顿时让我明白了一些道理和狼的习性、特点……
这本书主要写了:一位名叫陈阵的北京学生对狼起了好奇之心,便养狼、爱狼、斗狼……的生活,直到最后在小狼走了,陈阵看到了心中的狼图腾。
在书中,狼很勇敢、很聪明、很团结、很坚强……这几个优秀品质,给了我心灵强大的震撼。
我们现在每一个人可能都会一直把狼视为冷血动物,在书中里写着蒙古人却把狼当做神一样供起来,活着的时候学狼,死了还把尸体喂狼。从这里可以看出这都是因为狼的生存环境和它坚毅的性格让蒙古人信奉狼。把狼当做腾格里(天)派下的神。而且书中讲了一个“飞狼”的传说。在书中,母狼把陈阵他们几个人骗到了一个假的洞中,这就可以说明狼是十分的聪明的了。
在生活实际中,有一些人也是拥有狼的勇敢、聪明、坚强的品质的。他们无论有多困难,都会坚持下来,无论怎样辛苦都会坚持!
如果我们都学习狼的品质的话,那我们的心灵由此变得更加坚强。