小狼小狼读后感400字
暑假里,妈妈给我买了一本叫《狼图腾小狼小狼》,开始我还不太想读,因为这本书很厚,后来我看了几页,觉得非常好看,我就一口气把这本书看完了。
在这本书里讲的是一只草原狼和一个对狼很感兴趣的人的故事。这个人叫陈阵,他好不容易掏到一窝小狼崽,一共有七只,后来他留下一只,其它的被摔死了。这只留下的小狼就被陈阵养起来了。在养小狼的过程中,我发现小狼很聪明、很霸道、很顽强。小狼没奶吃,陈阵就把狗妈妈的奶给它喝,它却一点也不客气,直接就上去喝起来,小狗崽们来吃奶了,它就把它们都挤走了,它自己独享着“鲜奶宴”。你说它霸道不霸道呀?在酷暑的夏天,小狼被铁链拴着,没有地方躲火辣辣的太阳,它在没有妈妈的指教下,给自己挖了一个又大又深的洞,为自己躲风躲雨躲太阳。你说它聪明不聪明?在这本书里我还知道狼以食为天,在小狼吃饭的时候,任何人都不能靠近它,一旦靠近,它会攻击你,生怕你抢了它的食。看完这本书,我敬佩狼的不屈服于人类,渴望自由的精神。我要学习狼的坚强的毅力,狼的不屈不饶的精神。
《狼图腾小狼小狼》是一部不可思议、入眼即化的奇书,你们是不是也想看看呀?