小狼小狼读后感400字
本文有关小狼小狼读后感400字的写法,希望对大家有所帮助。
你们看过《狼图腾小狼小狼》吗?它是一部不可思议、入眼即化的奇书哦!当我翻开第一页,我就被它深深地吸引了!
以前,我一直以为狼是一种十分可恶的动物,就像《小红帽》和《三只小猪》里面讲得一样非常得狡猾。但是,当我将它看完时,我大吃一惊,让我对狼的坏形象大为改观。
它让我读出了:狼其实并不是我们所想得那么坏。它们在蒙古人的眼里是腾格(天)派下来保护草原的,狼没了,草原也保不住了;狼没了,他们的灵魂也就上不了天了……我还知道:狼的本性不是这样的,它只是想满足自己的生存而已。要是没有狼,那儿的鼠灾,兔灾可就要闹翻天了!
在这本书里,小狼告诉我们:狼之所以个个顽强,不屈不挠,不是因为狼群里没有“汉奸”,而是因为残酷的草原坏境,早把所有的孬种彻底淘汰了。
其中,最让我感动的是:母狼为了保护好小狼,挖了好几个假狼窝,把小狼藏在最隐蔽的洞中……它为了引开猎人不惜一切,甚至牺牲自己的命,去换小狼的命!狼的母爱也不差过我们母亲对我们的爱!
狼在战斗中有着团结精神,协同作战……狼还有:智慧,尊严,独立,坚忍和强悍!狼就是我的属性,我要向它学习,加油!