冬不拉是一篇感人的文章,读了这篇文章,我被冬不拉那种舍己为人的精神深深吸引了。
文中由瞎熊出没,人畜受到威胁,到冬不拉奋勇战瞎熊,和壮烈牺牲,描绘了一个勇敢、机智、舍己为人的大英雄形象。
作者用细腻的笔锋深刻地描写了整个经过,深受读者回味。
这篇课文有一段话让我深受感动,“琴声一开始雄浑激昂如同英雄视死如归,要上战场;一会儿低回婉转像是在述说危机到来,战斗即将爆发。一会儿音韵铿锵,好像宣告战斗已经爆发;一会又如泣如诉,好像是在述说一个悲剧的结局和人们对英雄的依恋和怀念。”这段话运用了排比手法和优美词语,让我爱不释手。
读完这篇文章,我对冬不拉的敬爱也更深了。结局是冬不拉牺牲了,却拯救了千千万万个黎民百姓,人们为了纪念他,便将那个乐器叫“冬不拉”。
《冬不拉》这篇民间故事很有趣,所有的民间故事都很有趣,我愿我是一缕清风,随着民间故事飘荡,我愿我是一只小鸟,跟着民间故事遨游,我愿我是一朵鲜花,跟着民间故事把花瓣散去,我愿我是……