今天晚上我在电视新闻上看到,日本发生了大地震,楼房被震倒,人被压在了房子里,地震引发海啸,汽车被冲走,轮船被巨大的海浪冲翻,地球发起怒来,真的太可怕了。
我问妈妈:“这里的人在哪里吃饭?他们怎么睡觉?”妈妈说:“全世界会有很多的好心人给他们捐钱捐物,帮灾区的人们渡过难关。”和他们相比,我是多么的幸福!白天坐在宽敞明亮的教室里学习,晚上回到温暖的家,有疼我爱我的爸爸妈妈。我一定珍惜现在的幸福生活,好好学习,找到能预测地震的好办法,让它对人类的伤害减到最小。