世界那么大我想去看看
“世界那么大,我想去看看”这是一句多么富有诗情画意的一句话。这缘于一个老师的辞职信,这也引发了许多网友的热议,我也希望如此潇洒。
我们每天都做着同样的事情。作为学生族的我们,要听从父母的安排、老师的教育,每天都要与书本、作业作斗争,努力克服着心中那些不想学习的坏思思。而作为上班族的人们,为了自己的家庭和未来,每天早起晚睡,挤着公交上下班,一面兼顾着家庭,一面兼顾着事业,开始两点一线的生话。我们问问心中的自己,这真的就是我们所向往的生活吗?
我也想去看看众生相,记得在一个大雨磅礴的夜晚我看见了一对青年男女,他们相互依偎冒着大雨前行,后来又转到了他们俩站在天安门前,男子手扶自行车,女子左手提着包,脸上洋溢着幸福的微笑。后来我又看见了他们两个,脸上同样充满着幸福的微笑,不同的是他们的脸上被爬满了皱纹,头发也白了。
我想用15年的时间,好好学习,努力工作赚钱。来一场《本站·》说走就走的旅行,哪怕只是一个人。我不愿过的如此单调无味。因为它可以让我们看到外面广阔的世界,体会特别的生活。
世界那么大,我们应该去看看。