中国的变化作文
“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉,我对生活是多么热爱。勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代。”
东方红日升
“我们唱着东方红,当家作主站起来。”
1949年10月1日的天安门,张灯结彩,喜气洋洋。你看,那个满脸皱纹的老爷爷,脸上笑开了花;那个满面春风的小伙子,拼尽全力舞动着长龙;还有那个活泼可爱的小姑娘,手里拿着好几个大气球一直晃啊晃。
是啊,一切,怎能不让人们喜悦呢?!中国——这个有着千年辉煌、百年屈辱的国度,在历经几代人的挣扎与奋斗后,终于走出了历史的泥潭,迎来了新中国成立的日子!
从此,人民当家作主,不受外族欺辱。
改革春潮涌
“我们讲着春天的故事,改革开放富起来。”
深圳河边,一位老人在这里站了良久,却不曾开口说一句话,风吹乱了他稀疏的头发,但他却并不在意,他的头脑一直在思索着:在矛盾错综复杂的国际、国内局势下,如何才能让这个民族飞腾起来?他睿智的大脑设计着改革开放的宏伟蓝图,而这一切,都需要解放思想,实事求是,凝聚改革共识!
于是,深圳经济特区设立了,珠海经济特区设立了,厦门经济特区也设立了。华夏大地,春潮涌动:座座高楼拔地而起,条条大路四通八达。共和国,迈着坚定而执着的“改革开放”步伐走向万象更新的春天!
从此,人民摆脱贫困,国家富强起来。
中国梦飞扬
“继往开来的领路人,带领我们走进那新时代。”
如今,改革开放四十年,神州大地早已旧貌换新颜:我可以带你去看那焕然一新的山村教学楼,看那排列整齐的农村小别墅,再去看那举手摩天的城市高楼;或者去坐一坐地铁,乘一乘轻轨,再去感受一下高铁、飞机为我们提供的快速旅行;再或者,我们可以去参观一下航天科技馆,去看看雄安新区的建设,再去香港感受一下紫荆花开的浪漫。
今日,中国已经崛起!然而,这并不是终点,未来,炎黄子孙将更加努力,让中国梦,飞扬!
“让我告诉世界,中国命运自己主宰,让我告诉未来,中国进行着接力赛,承前启后的领路人,带领我们走进新时代。”