稻草人续写作文
稻草人很痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦只能换来眼泪和叹气,他禁不住低头哭了。
就在稻草人为主人感到悲痛时,一个高大的魔术师出现在它的眼前,说:“你是一个尽职尽责的稻草人,我知道你为谁而忧,说吧,我能为你做些什么吗,我一定全力以赴。”“真的吗?我想要双能走路的腿和一双灵巧的双手!”稻草人激动地说。
稻草人刚刚说完,就惊奇地发现魔术师消失不见了,而自己居然能走动了。他连忙用扇子去拍打稻子上的蛾子跟肉虫。一天天过去了,可是那些肉虫数不胜数,怎么也打不完。一直为稻子忙碌的稻草人则变得越来越瘦弱。
终于,稻草人再也撑不住了,它重重地倒在了稻田边,一缕缕秋风吹过金黄的稻田,轻轻地带走了稻草人身上枯黄的稻草。这时候,碰巧老太太到田里来了。走近稻田时,她突然发现,稻草人不见了,只剩下一根细小的棍子跟扇子,她急忙走上前去,捡起了那把破扇子,却意外地看到了几只肉虫黏在扇子上。于是,老太太认真地检查起了稻田里的稻子,然而,她猛地看到了稻子上一只只吃的饱饱的幼虫,心里一震,十万火急地跑回家去拿农药,往稻子上泼洒过去。虫子一个个死掉了,落在土里,成了最好的肥料。
不久之后,稻子丰收了。老太太满载而归,收获了满满几车,卖出了不少钱,她的脸上,终于浮现出了比阳光更灿烂的笑容。