中学生中秋节作文
今天是中秋节,我很高兴。
中秋节晚上,我正在楼上写作业,突然妈妈喊我到楼下吃饭。我来到了楼下,看到饭桌上放满了各种新鲜的水果和月饼,有黄澄澄的黄香蕉苹果,有香喷喷的香蕉,还有花生和栗子。我们吃水果时,都你推我让,都想让对方先吃。后来我们边吃边聊了起来,爸爸讲起了有关月亮的传说,有《吴刚伐桂》、《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》等故事,然后爸爸让我和姐姐比赛背诵有关月亮的古诗,我们背有《鸟鸣涧》、《暮江吟》等十几首古诗,我们背的津津有味。不时赢得爸妈的喝彩和表扬。
吃完饭,妈妈、爸爸、姐姐和我一起去白河桥上赏月。我们站在白河桥上,月光融融,地上有着柔柔的月光,我抬起头看月亮,只见月亮仿佛一个心事重重小姑娘似的,独个挂在天上,一个伴儿也没有,可仔细一瞧,才发现她并不孤独,她旁边有几个隐隐约约的星星呢!你一数,又多了几颗!天上的云黑黑的,好像一位穿黑衣服的老人在慢慢走着,每一步都步履蹒跚,到了月亮跟前,好像把月亮盖上似的,但月亮终于跳出了它的遮影,依然发出灿烂的光,河对岸的灯光映在水里,水面出现了亮光,对面的高楼大厦倒映在水中,五颜六色,随着波浪时起时伏,非常好看。用石头丢在水里,水里就又出现粼粼的波纹,以至于大。水面平静后,只见月亮映在水里,好像水里也有一个月亮。柳树在月光下变得更加美丽,更加郁郁葱葱,河岸上许多人在放孔明灯,他们点燃了孔明灯,并许了个美好的愿望,然后将孔明灯放飞,他们向让自己的愿望伴着孔明灯越飞越高,天上一盏盏孔明灯和星星交相辉映,数不胜数。渐渐地孔明灯越飞越高,终于消失。我们仰望天空,完全沉浸在无限的遐想中了。
今年的中秋节我很高兴,我希望天天都是中秋节。