难忘的那一刻优秀作文
在我成长的路上,我有无数的记忆,有的早已忘却,有的记忆模糊,但是有一些记忆让我受益匪浅,让我终生难忘!
那是一个阴云密布的天气,我收握着一张考试失利的卷子,耳边的风呼呼的,眼中幻想的回家以后的画面,一想到妈妈那气的发红的脸,和头顶仿佛冒着火的样子,哎想都不敢想啊!
回到家,妈妈第一句话就是:考的怎么样啊。我支支吾吾的回答:考、考了67分。我艰难的吐出这几个字。什么!妈妈正如我想象的一样大发雷霆:就你这样的成绩还想考好中学!我不自觉的顶了一句:怎么了?难道考67分就不能活了吗?妈妈一听火冒三丈,眼中仿佛还燃起了火焰,什么话也没说,抄起鸡毛掸子就扑了上,我开始后悔我刚才说的话了,妈妈用鸡毛掸子抽着我一边哭着说:你现在堕落,难道你还要堕落一辈子吗!现在玩是很舒服,可是你长大以后要加倍奉还,我让你考好上好学校是为了你好啊!
我听到这句话呆住了,眼泪喷涌而出,说了一句发自肺腑的话:妈,我错了!妈妈放下鸡毛掸子留下一句话:你好好想想吧。我毅然的打开书本开始做作业了。
我的学习如成长的小树苗一样,茁壮成长,距离那段时间已经过了很久了,而那一刻我却难以忘记,那一句话我依然记忆犹新。
难忘的那一刻,我一定不会辜负它的!