成长中的快乐作文
成长,是一个值得细细品味的人生岁月,它充满了酸、甜、苦、辣。它像一场记忆的石碑,记录着我的烦恼,但镌刻得更多的是我的快乐。
小时候,我心里充满了令大人们哭笑不得的想法;看见别人踩草会流泪,幼年的理想是小草会疼;从来不喝牛奶,幼稚的理论是不想与牛宝宝争一个好妈妈,不知为什么天上会掉小水点,自作聪明的结论是安琪儿感冒而打下的喷嚏;想破头脑也想不出和尚为什么回秃头,小鱼为什么不会被水呛死……一个个幼稚的想法,伴随我度过整个幼年,那是如歌的岁月,给我带来了无穷的欢乐,随着岁月的流失,我到了入学的年龄。我背上书包,系着红领巾,兴冲冲地跑进了教室。在知识的熏陶下,我渐渐失去了幼稚,解答了一个小时侯的难题,没有了幼时的困惑,获得了不少属于自己的绿州与海洋。有了属于自己的人生理想,登高望远,心中涌起“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志凌云。我体会到了人间的真情,与朋友分别时,低呤“但原人长久,千里共婵娟”。我有了起码的良知,读到了暴君杨广残杀兄弟,胸中燃起怒火∶“本是同根生,相煎何太急? ”听到祖国申办奥运会消息后心中豪迈之情油然而生∶“我是中国人民的孩子,我深情的爱着自己的祖国和人民!”知识让我像小鸟一样,在自己的天空中翱翔,也让我这个稚气未脱的孩子走向成熟,那是舒心愉悦的幸福,心中别有一番滋味∶“成长是如此地快乐!”
我的童年生活。虽然曾经有过泪水,有过悲伤,但唯一不变的是那一份淡淡的快乐。我衷心的感谢成长,是他给我带来无穷的快乐。