成长中的快乐优秀作文
童年是快乐的,童年也是难忘的。在父母的呵护中,伴随着一件件令人啼笑皆非的事,我快乐而又茁壮地成长着。
小时候,刚学会用剪刀,高兴地整天爱不释手。有一次,竟然把妈妈刚买的新裤子剪了几个洞洞。直到妈妈发现,才停下了手。妈妈看着崭新的破裤子,生气却又舍不得打我,只好无奈地苦笑着。
自从踏入学校的大门,我一天天地懂事,一天天地成长着。成长中,虽然也有烦恼,但成长的过程是快乐的。
进入四年级后,记得是一个星期五,大家在班队课上选班干部。我有幸被选上了中队长,心里别提有多高兴了!第二天,我上任了,有点得意洋洋地站在了讲台上,神气地望着下面。“哎,给我看一下龙珠。”“你的战斗机画得真好,要再画一辆坦克吗?”“……”下面的同学仿佛当我不存在,一片乱哄哄的,我一气,便猛地一拍桌子,大吼道:“安静!吵什么吵?”同学们被我吼得一下子楞住了。但不一会儿,又吵开了。“夏冰、胡泽、吕浩、贺欣荣、张俊给我站上来!”我气急叫道。“凭什么?”他们异口同声回答着,“哼,就凭你们不守纪律,太吵!”霎时,班级里又是一片安静,大家面面相觑。可没多久,又嚷嚷开了,有的还不服气地瞪着我。我一下子不知所措。就在这时,毛老师来了。我立刻委屈地向毛老师汇报,结果,那几位“不听话”的同学被罚了。
可是,自那以后,同学们对我疏远了,有的甚至还不愿意理我了。我感觉很孤单,也很委屈,回家忍不住哭着向妈妈诉说。妈妈笑着安慰我,教我要友好地对待没一位同学,作为一个班干部,不但要自己以身作则,工作上更要讲究方法,尤其不能有恃无恐呀!
之后的日子里,我努力使自己脾气改了许多,即使同学再调皮捣蛋,我也总是友好地提醒,平时,也总是热心地帮助同学,积极为班级做事。渐渐地同学们又和我亲近起来,我也又开心起来了,老师也更喜欢我了!现在我可是同学们的好朋友呢!
童年是快乐的,虽然快乐中也夹有些许烦恼。但成长的过程中是有许多小插曲值得我们去细细品味的,因为那就是成长中快乐!