生活对于我们来说,很平凡,单说它不平凡吧,有时它就像一缕迷人的色彩,五彩缤纷,格外艳丽,有时又白得十分单调,其间却流露出人间真情。
岁月流逝,在我的生活中发生着许许多多的事情,它们就像满天星,数也数不清。其中最让我感动的算是那个冬天发生的事了。
那年冬天,天格外冷,我正坐在屋里望着窗外飘着的大雪发愣,街道上的人特别少,只有偶尔几个人路过,也是用包巾或皮帽子包住头,双手插兜,耸着肩小路着赶路。无情的雪花疯狂地飞舞伴着一阵阵恐怖的哀号声。
正在这时,在小路的前面走来了一份老人,穿着一件又旧又薄的上衣,他的头发已被雪染白,手里提着一个饭盒,神情慌张,急急忙忙赶路,像是给谁送饭的。这时,在马路后面也来了一个人,这是一位中年男子,身穿一身黑色的夹克,脸上还戴着一副墨镜,双手插兜,好一副架势,就在他们俩相遇的时候,不幸的事发生了。那位老人突然咚地一声,摔在了地上,饭盒被摔开了,浓汤溅了中年人一身。这时,我以为凭中年人的架势,肯定要骂那老人一顿,不了我想错了,中年人没有骂老人,而是急忙去搀扶老人,周围几个行路的也一同过来帮忙,幸好只是路滑,摔了一下,这时,大家才松了一口气,急忙帮老人收拾了一下饭盒,便又赶自己的路,老人也……
这时,我的心灵时一阵激动,没想到在这种场合还有这么好心肠的人,这不是人间真情吗?现在展现在我眼前的,不再是款款的雪花,而是一副美丽冻人的景色!