往事作文500字
在童年往事中,我印象最深的就是第一次跟妈妈去动物园玩。
因为是第一次去动物园,我对园里的一切都感到新鲜好奇,别提有多高兴了。进到动物园,我先去看了大熊猫。那熊猫浑身毛茸茸的,它的毛色是黑白相间的。这时,熊猫正动作迟缓地爬来爬去,似乎在寻找食物。见它这样,我倒觉得它真是笨的可爱。接下来,我去看了长颈鹿。那长颈鹿的脖子可长了,轻而易举地就吃到了树上的叶子。它简直就是一个瘦高个。我在心里暗想自己将来长它那么高就好了。接着,我顺便去看了大象。大象的身体可大了。它的耳朵就像一个大簸箕。它的腿粗得像柱头。它的鼻子像粗管子,吸水后就能喷洒出水来。一眼看上去,它倒显得很悠闲。看着,看着,我突然听到了一声吼叫,被吓得毛骨悚然。放眼望去,我看见那边的大铁笼子里关着大老虎。呵!他真不愧是森林之王,被关起来了,还这样威风。我稍稍凑近点一看,见它额头上有一个清晰的“王”字。突然,它又大吼了一声。我又被吓了一跳。听得出,有着王者风范的它对这种囚禁生活显得有些不满。避开了老虎,我来到了湖边,见到了几只白鹤。它们正在水边悠闲地休憩:有的把头藏在了翅膀里,有的像是在引吭高歌,有的像金鸡独立……我们的冒昧到来,可能把它们给惊动了。突然,它们扑腾着翅膀飞走了。这真让我感到可惜。后来,我们还去观看了许多动物,一直看到下午。最后,我依依不舍地离开了动物园。
这一天,我过得非常开心。至今,我还久久不能忘怀。