时光飞逝,今年凤凰花开时,我国小生涯就要划下完美的句点了。我依稀记得一年级时刚进“入学门”的情景,懵懂无知的我从校长手中领取帽子……
这六年来我好像是做了一场很美的梦,梦醒了,我成长许多,变懂事了,而现在要毕业了……
毕业当天,教室弥漫着依依不舍的气氛,因为今天就是离别的日子,今天过后,我们就要各奔东西,前往人生的另一个学习的阶段。学习就好比搭火车,车窗外每段路都有不同的风景,车上乘客来来去去,很少有可以一路陪伴到终点。火车经过一站又一站,每经过一站,就学习到不少知识。毕业了不是结束,而是一个新的开始;我们就像一只只羽翼渐丰的小鹰,飞往人生的下一个阶段。
在毕业典礼上,一群带着欢笑与热情,充满兴奋与盼望的孩子,正要展翅高飞,而依依不舍的,是和大兴国小的这份共同记忆,此刻心情更多的是念旧、不舍与惶惶不安。听到校长致词、来宾致词,心中不禁充满了万分感动及无限感伤,我会认真努力迎接国中的生活,不会辜负大家对我的期望。
最后的重头戏——颁发优秀学生奖,虽然先前已经知道自己获奖,也预演过多回,但此时此刻的感觉就是不一样。接过奖项后,校长更给我一个大大的拥抱,台下爸爸用相机帮我捕捉到“这一刻的感动”。听完学弟妹的祝福以及毕业生的感言后,离情依依的骊歌就在耳畔响起,骊歌的悲伤使泪水溃堤,我再也止不住一滴滴的泪水,并哭了起来。学校为我们举办了温馨盛大的毕业活动,为的就是让我们锁住这一刻的感动!我许它一个保鲜期,叫做“永久”,能让我们多年之后,回味此事,仍能感动不已,会心一笑。我绝对不会忘记这六年来,老师给我的谆谆教诲和无与伦比的关爱;我和好朋友们的回忆,不管是欢笑还是悲伤,都将一一收藏在我的心中,永不忘怀!
生命因为感动而精彩,撷取生活中微小的感动,幻化成无限大的力量,我将再接再厉,迎向更大的挑战和光荣。