我的十月一假期
今年十日一日假期十分特殊。是个充满月饼香的假期,而今年的假期我和往常一样去了姥姥家。姥姥家是开农家院的,十月一日假期总是他们最忙的时候。
到姥姥刚安顿下来,就被迫写起作业。我们的隔壁就是厨房,炒菜的声音让我心痒,因为我从小就喜欢帮忙上菜。
作业终于写完了!我一头就往后院里钻。刚好有一道小鸡炖蘑菇做好了,问明了几号桌就端了上去。“服务员要两碗米饭!”虽然这种叫法让我十分不爽,但我却很喜欢在人流间穿缩的感觉。
帮姥姥干活使我度过了一个十分美好的假期,让我更加心疼姥姥,也体会到了如果不好好学习生活也会十分累。