我的十月一假期
这个十月一,特别特殊,因为今年的十月一和中秋节在一天。疫情的原因,原本计划好的杭州行就泡汤了!所以妈妈带着我们去了鲅鱼圈,还叫上了几个好朋友,美好的假期就开始了!
经过了五小时的车程,我们终于到了营口市鲅鱼圈,我们找到了一个酒店,放下行李,拿上赶海工具去赶海。我们来到仙人岛,换上靴子。清澈的海水,细小的沙子,海边果然人山人海。我们慢慢往前走,忽然,妈妈大喊:“快来!我抓到螃蟹了!”大家跑果一看,果然是一只螃蟹,还是飞蟹呢!大家继续寻找。
我找着找着,也发现了一只小螃蟹,赶忙拿出夹子,夹住了它。看它不服气的样子好像要夹我!我把它放进桶里,继续寻找。不一会我就捉到了各种海鲜。
这就是我的十月一假期!作文不仅体验到了大海的美丽,还感受到了节日的温暖。