我独爱天上的星星,每当夜晚降临时,它们就好像调皮的小孩眨着眼睛,在天空中飞来飞去。
忆起,那天是一个秋高气爽的秋天,而那一天却是我最倒霉的一天。我原本在那里开开心心地玩的时候,突然有一个人跑过来,告诉了我考了八十几分。我原本以为那一位小朋友在开玩笑,正当我的试卷发下来的时候,我一看分数考了八十七分,我从来都没有考过这么差的分数,我立刻计算分数看一看有没有算错,可是我算了一遍又一遍,可是我发现没有算错,恐怕今天晚上是十分难过啊!
放学,我来到了公园,坐在了公园的椅子上,道旁的小树发出了“沙沙”的声音,就好像在笑我,夜晚渐渐的来了,我看着天上的星星,突然,有个人来了是妈妈,她和我坐在了一起,她对我说:“试卷考不好没关系,重要的是内在。”我说:“内在,我又看了看妈妈。”她说:“是,心胸窄的星在空中不会发光,而在心胸宽的星才会发光,把夜空照得通明。”我听了,恍然大悟。
如今,我又做回了那个快乐的自己,感谢妈妈,感谢星星,它照亮了我心中的航向。