紫薇花作文
细细的、小小的,那么细致,那么柔美;紧紧的、轻轻的,依偎在一起;一朵朵、一束束、一簇簇绽放在纤细的枝头,粉红的、紫红的、浅紫的、白白的……紫薇花,虽开在盛夏炙热的阳光中,依然挡不住她们娇艳的美。
以前从未见过紫薇花,来到园南路时,感慨之余,觉得每一朵花就像个可爱的姑娘翘首于枝头。当你忍不住将鼻尖凑近她时,她便会害羞地低着头;当你恋恋不舍地远去时,她便含情默默地目送你远去……她们是那样的美,那样的善解人意,每当看到她们,便会深切地感受到一种温馨浪漫的感觉,同时也让我联想到我们安阳人脸上那绽放的笑容。
我们要像那多情的紫薇花那样,笑迎每一位宾客,用发自内心的微笑,传递着我们的真诚和热情!