“今天下午最后一节课举行拔河比赛。”学校的小喇叭播报了最新的消息。霎时,我们班的人群沸腾了,一阵阵热潮涌起。
“静一静!”不知是谁喊了一声。又有人接话道:“不好,老师来了。”突然,消失于一瞬间,全班鸦雀无声。过了一会才发现,是班长的小把戏,用小伎俩来骗我们。刹那间,班里又沸腾起来。“叮铃铃”上课的铃声响了,可是我们还是沉浸在拔河的兴奋中。老师踏着上课的铃声快速的走进了教室。“是谁?”谁叫了一声,我们可不会上当,继续欢笑着。当老师让我们别说话时,我才知道,老师已经走进了教室。
窗外,我们的老对手——六年级二班正排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,走向操场。我们也迅速站好队,准备去操场。到了比赛场地,发现,各个班级严阵以待,似乎早已摸清各班的底细。
“预备!”裁判左手拿着话筒,右手持着哨子喊道。第一场,四、一与四、二对抗,我表面上是支持四、二班,其实心里却是挺支持四、一班的,因为弟弟就在四、一班。“嘟”裁判一声令下,比赛就开始了,红旗落下,四、一胜出。随后的几场比赛,基本没太意思,可笑的是,五、一竟然被五、二使劲一拉,便拉过去了。好戏还在后头呢!终于轮到我们班上场了。我们班的曹小二同学和王龙法同学力气大,被放在最前面,陈文凯相对于小二来说,要逊色点,被放在最后,续硕文被放在中间,因为他的力气比王龙发的小很多。终于开始了!老师要求同学们半蹲,因为那样可以使力气更大。当然,二班的同学也个个精神抖擞。不过,二班的同学作弊,有人用脚踩着绳子,二班的同学更是提出荒唐的建议:做鬼脸让我班的同学发笑。但是,到了最后,二班还是以失败告终,我们胜利了!同学们都高兴的不得了,一跳三尺高。这应该就是恶有恶报吧!
拔河比赛结束了,我们班里人人脸上都挂着笑容,家庭作业布置的多也不反对!