我是正飞往天国的灵魂!
我飘在屋顶,对我的亲人做最后的道别。他们拥着我的身体,不断地哭泣,我好想安慰他们,可是我不管说什么,他们都听不到。只剩下了灰白的房间,灰白的梦。我只能带走他们的眼泪,大把大把的眼泪。
刚到公园,有一个小孩冲过花坛,花瓣撒了一地,我心疼的拾起了它们,拥着继续飞翔。
在城市里最高的那座楼里,传来断断续续的琴声。我停在窗口,看见钢琴旁的小女孩。她的眼里飘着虚幻,没有任何色彩。她——是盲女。那断断续续的琴声,正是从她的指尖流出。我又拾起了那断断续续的琴声。
我来到了北国,一个老人正望着南方,我知道,他盼望日出,于是,我又拾起了他的盼望。
我来到了天国!
安琪儿接见了我,问:“你还有什么愿望吗?”
“给他们重生。”我跪在天国华丽的云彩上,并把拾到的放在地上,轻声说道。
“好吧!”她叹了口气,说道:“可你的下一世会因此平平一世。”
“我不怕。”
“跟我来吧!”她对我说道。
我跟着她来到了一扇镶满光环的大门前:“走过这里,你可以获得重生,不过,在这之前,你可以看看他们的重生。”
我看到我的亲人一个个笑容满面,重新投入到生活和工作中了;花儿依旧娇芳吐艳;那个女孩的眼力闪着光芒,美好的音乐回荡;老人的眼里透着欣喜,他看到,南边的天空,闪着一道极光……
我笑着,走过那道门。
我听到了我的哭声,看到了陌生人的脸,他们的脸上满是喜悦。意识渐渐模糊。这——是我的新生,生命的最开始。
我——陷入了轮回,一个叫做爱心与奉献的轮回。安琪儿对我说,这是对我爱的回报。