书,是人类进步的阶梯;书,是人类智慧的源泉。在每一个人的生活中,书,是必不可少的一部分!
我酷爱读书,每一次进了书店,我就像从丑小鸭变成了白天鹅一样,在书的世界里自由地翱翔,把自己融入到了书中:把自己当作卖火柴的小女孩,体会她的痛苦与甜蜜;把自己当作马小跳,了解他每天的快乐……读着读着,我似乎忘记了一切,直到有一个声音传来:“小朋友,我们的书店要关门了,明天再来看吧!”等到她们关了大门,我才肯依依不舍地离去!
“书,是人们进步的阶梯。”这是伟大的高尔基说的,许多名人都是很喜欢读书的,比如牛顿、爱因斯坦、霍金等等。因为我们可以从书中懂得很多知识,认识许多新朋友,所以我们要爱读书,好读书,读好书,每天坚持读会儿书,将来一定会有成就的!
你们听说过牛顿了吗?对,他是一位了不起的科学家,还发明过反射望远镜呢!这么伟大的人,因为爱读书,据说还有两个笑话呢!有一天,牛顿在煮鸡蛋时看书,不知不觉中,把自己的怀表当鸡蛋给煮了呢!还有一次,牛顿请了他的一个好朋友来家里吃饭,那个好朋友一坐到桌上,仆人就上了一桌好菜,可主人牛顿却痴迷看书,迟迟不出来吃饭。
于是,那个好朋友先吃后就走了,等到牛顿一出来,发现桌上只剩鸡骨头了,他以为自己已经吃过了,又转回去读书了。有时,我也和牛顿一样,看书看入迷了。一天,我一边吃棒棒糖一边看书,觉得很热,于是放下糖,拿起扇子在扇,结果以为扇子是糖,就舔了一口!还有一次,我一边削苹果一边看书,结果把削好的苹果扔掉了,却吃起皮来了,你们说我逗不逗啊?
我这么爱读书,是因为我认为书是人类智慧的源泉,让我们爱读书、好读书、读好书吧!