厚厚的白色蛹裹在树梢上,微风一吹,蛹轻轻摆动,随之几下摆动。一个五颜六色的花从茧里钻了出来,脸上带着幸福的微笑,喊道:“我终于又看到天空了!”华优雅地拍打着翅膀,展开翅膀飞了起来。她深吸一口气,自然地闭上眼睛,低声说:“哦,真新鲜。”华继续向前飞去。
突然,她觉得很温暖,“好舒服”。她轻轻地叹了口气。她抬起头。从东方升起的金色日出,铺满了整个草原,洒在它小小的身体上。这时,幸福像喷泉一样充满了她的心。华继续向前飞去。
一阵笑声深深吸引了她,她径直朝声音的方向飞去。“啊!原来是美丽的花朵,华惊呼道。五颜六色的花朵随着微风优雅地摆动着纤细的腰肢,自信地仰着头,谈笑风生,异常活泼。华继续向前飞去。
一个金色的场景映入的眼帘,在阳光的照耀下更加耀眼。向日葵抬起头,抬起脸,微笑着看着华。华深深地吸了一口气,高兴地喊道:“向日葵的先生们,早上好。”。华继续向前飞去。
华累了,就在一大片绿草上休息。
“碰!”一声震耳欲聋的巨响惊醒了梦中的华,华擦了擦惺忪的眼睛。她环顾四周,惊呆了。一股烟雾紧紧地包围着她,她的周围变得陌生,她吓坏了。她大声喊道:“美丽的花朵!向日葵先生!草原!",但久久听不到回答的声音。
高楼大厦包围着她,烟雾笼罩着她,交通使她害怕,刺鼻的气味使她窒息,浑浊的空气几乎使她昏厥……
华的眼睛模糊了,晶莹的泪珠涌上来。她再也无法展翅飞翔,倒在路边。一辆轿车飞驰而过,压过了华瘦弱的身躯。华痛苦地呻吟着,咽下最后一口气……