我是一个模仿能力极强的孩子:学唱歌,学跳舞……几乎没有什么难度。我最擅长的是模仿笑星表演小品了,不过今天作文课上的表演可是让我费了一番心思了。因为今天进行的是无声的哑剧表演。
上课时,当老师把这个消息告诉我们时,我们当时还觉得很新鲜呢。好奇心让我们参与的积极性比较高。可当老师告诉我们进行比赛时,教室内传出了不自信的话语:“老师,有点难,我可不敢表演,害怕演不好啊。”老师耐心地开导了大家几句,我们就进入了准备阶段。
老师先让我们以抽签的形式,确定表演的内容。老师事先已经把要表演的情境写在了题签上。我是第二个开始抽签的。我一边用自己的慧眼去选签,一边在心里祈祷着抽到简单的内容。可是,天不遂人愿呢,我抽到的内容是:“自己一人在浴室洗澡时,突然停水了。”
尽管对自己抽取的内容不是很满意,但是,我想自己已经没有其他的选择了,与其抱怨不好表演,还不如尽力演好呢。我趁其他同学抽签的时候,开始在心里设计自己的表演动作。我抓住了洗澡时搓的动作和拧水龙头的动作来表现。
轮到我表演了,我故作轻松地走到前面。其实自己非常清楚自己此时紧张的心理。尽管我在心里不住告诫自己:“别紧张”,可是脸还是不知不觉得涨红了。我努力平静着开始表演了,我先用手做了一个旋转动作,又用手搓揉头发。紧接着又做了一个旋转的动作,而且连续旋转好几次。只顾着专注表演了,只听见不知哪位同学说了声:“洗澡时没有水了”。当时听到这样的话语,我非常高兴,因为这证明我的表演还是成功的……
这次的表演,太有趣了!我从中得到了不少的快乐。更让我深深体会到了:生活在无声的世界里的人的痛苦。我暗暗下决心,以后要多给予他们一些关爱。