最近,我家发生了一件新事情。我父亲喜欢进书房,但很少进厨房,他匆匆忙忙地做饭。
起初,我以为我的父亲想帮助我的母亲,但在我自己的侦探之后,情况并非如此。原来他们两人将于5月1日在家里举行婚礼。家庭食品Pk竞赛。当然,这次品尝者一定是我。我很高兴看到他们两个在厨房里争夺人手。因为最后,不管谁赢了,我都可以大吃一顿。
期待星星,期待月亮,最后等待假期,大型赛马即将开始。我非常兴奋。“叮,叮,叮。.。.。.”我宣布比赛正式开始。首先,我父母决定了猜谜游戏的顺序。获胜的母亲走进厨房做饭。不久,她端上一盘美味的油炸龙虾和剁碎的红辣椒鱼头,色香味俱佳,尝遍了每一道菜。味道真好。我评论说,我父亲看着它,先是露出羡慕的眼神,但很快他就不相信了。哼。他大叫一声,冲进厨房,做了一份鱼香肉丝和一份黑木耳炒西兰花,速度比他妈妈还快。我又尝了一次。很好。我说。
我母亲焦急地问我:味道不错,那么谁是冠军呢?”我站在椅子上说:我宣布今天的食物冠军是爸爸。爸爸听说可乐坏了,得意地笑了。然而,我母亲喃喃自语道:“我不喜欢你父亲做的食物,但不如我做的好。”看着他们俩,我大声说道:是的,我承认我父亲做的菜没有我母亲做的好吃,但是他每天都练习。这次我为他赢得了冠军,主要是因为我不想让我父亲浪费这些辛苦的日子,同时也是为了鼓励我父亲将来越来越多地走进厨房,更好地为我们家漂亮的女孩们服务。.。.。.”在我的话音落下之前,我的父母开心地笑了。